43

HTC может купить мобильную «операционку»

Руководство тайваньской компании HTC рассматривает вопрос о приобретении мобильной операционной системы. Окончательное решение пока не принято, сообщает «Лента.Ру».

Как заявила соосновательница компании Шер Вонг, возможность покупки мобильной ОС находится в стадии обсуждения. Руководство не хотело бы принимать по этому поводу «спонтанные решения», подчеркнула Вонг.

Аналитики отмечают, что если НТС и будет покупать какую-либо мобильную ОС, то наиболее подходящим вариантом является платформа webOS, которая сейчас принадлежит Hewlett-Packard. В середине августа HP объявила, что прекращает установку этой ОС на смартфоны и планшеты, и что она намерена продать права на webOS другому производителю.

Сейчас HTC выпускает смартфоны на базе операционных систем Windows Phone 7 и Android. На аппараты под ОС Android устанавливается оболочка HTC Sense, которая расширяет стандартные возможности ОС.

В марте 2010 года компания Apple подала в суд на НТС. Предметом разбирательства стал выпуск тайваньской компанией устройств на платформе Android.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы