42

Планшет Nokia на Windows 8 будет представлен следующим летом

Директор французского подразделения финской компании Пол Амселлем рассказал о сроках выхода планшетного компьютера под управлением операционной системы Windows 8. От описания характеристик он воздержался.

Как пишет «Лента.ру», устройство будет представлено в июне 2012 года, а на прилавках появится не раньше следующей осени. Об этом Амселлем рассказал в интервью финансовому изданию Les Echos.

Директор французского филиала Nokia поведал также, что смартфон Lumia 800 под управлением ОС Windows Phone 7 будет дополнен аппаратами «третьей» и «седьмой» серий. В этом отношении Амселлем сравнил модели смартфона с сериями автомобилей BMW. Lumia 800 был представлен в конце октября.

В 2010 году СМИ сообщали о планах компании выпустить планшет на платформе Meego, но в итоге Nokia выпустила на этой платформе смартфон Nokia N9. Это устройство пока является единственным из произведенных компанией, работающим под управлением данной ОС.

Nokia, таким образом, является одним из немногих крупных производителей мобильных устройств, которые пока что не вышли на рынок планшетов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах