43335

6 ответов на самые популярные вопросы о «Вконтакте»

Сюжет Путеводитель по «Вконтакте»
Скриншот

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных секретам и особенностям популярной социальной сети «Вконтакте». Мы уже рассказывали, как защитить страницу «Вконтакте» от взлома, как посмотреть гостей «Вконтакте», как установить настройки приватности. Сегодня мы попытаемся ответить на вопросы, которые пользователи часто задают поисковой системе.

Как «Вконтакте» сделать ссылку на человека?

Нужно нажать знак @ и начать набирать имя человека на русском или английском языке (например, @anton). Система сама подскажет подходящие имена, выбираете нужное – ссылка готова.

Вконтакте Фото: Скриншот

Как «Вконтакте» посмотреть закрытые альбомы?

Этот вопрос волнует многих пользователей, но ответ будет неутешителен – те альбомы, которые человек закрыл вручную, посмотреть невозможно, иначе эти настройки конфиденциальности не имели бы смысла. Можно сразу выйти на фотографии человека, если в этом есть необходимость, для этого нужно набрать адрес https://vkontakte.ru/photos.php?id= и в конце написать id профиля нужного человека (его надо посмотреть заранее в адресе профиля). Но опять же – закрытые фотографии эта ссылка не откроет.  

Настроек приватности по умолчанию нет у альбомов «Фотографии на моей стене», «Фотографии с моей страницы» и «Сохраненные фотографии». Кстати, даже являясь другом человека, вы, возможно, не сможете посмотреть все его фотографии, если он открыл доступ только специально отобранной группе людей.

Как изменить фон своей страницы «Вконтакте»?

«Вконтакте» нет возможности изменять дизайн – «Для нас важен единый общий стиль», - подчеркивают представители соцсети. Если вы хотите разнообразить стиль сайта, вы можете выбрать «дореволюционную» или «советскую» версию сайта, это можно сделать в настройках вашей страницы: vk.com/settings – выбор языка. Ниже мы подробно расскажем об этом.

Вконтакте Фото: Скриншот

Как изменить стиль своего профиля на «советский» или «дореволюционный»?

В «советской» версии профиль будет называться досье, друзья – товарищами, фотки – фотокарточками, вы также сможете посмотреть «киноленты», «телеграммы», «информбюро». «Дореволюционная» версия превратит разделы профиля в «паспортъ», «знакомцев», «синематографъ», «мои Извѣстiя».

Вконтаке Фото: Скриншот

Приложения, которые обещают изменить фон вашей страницы «Вконтакте», могут содержать вирус и действуют на свой (а точнее – на ваш) страх и риск.

Вконтакте Фото: Скриншот

Как «Вконтакте» ставить смайлики?

Смайлики можно использовать в личной переписке и на стене. Вы можете использовать «Вконтакте» обычные смайлики, набирая сочетания символов (картинок-инструкций много в интернете). Например, 8-) будет означать влюбленную рожицу, а :_( - рыдающую. Текстовые смайлики автоматически преобразуются в графические.

Вконтакте Фото: Скриншот

В режиме диалогов vk.com/im в углу поля для ввода сообщения отображается иконка, при нажатии на неё вы увидите список всех доступных смайлов. 

«Будьте осторожны и не устанавливайте программы, которые обещают добавить к нашему набору новые дополнительные смайлы (мемы, троллфейсы и так далее). Они созданы не нами, часто крадут пароли и могут рассылать спам от вашего имени», - предупреждают в соцсети.

Как «Вконтакте» пригласить в группу?

Три года назад социальная сеть запретила приглашать в группы «недрузей». До этого ограничение тоже было (несколько десятков человек максимум), но приглашать можно было кого угодно, в том числе выбрав будущих читателей по нужным показателям (возраст, город, увлечение). Сейчас пригласить в свою группу можно только своих же друзей. Таким образом соцсеть борется со спамом и продвигает легальную рекламу в рамках площадки.

В следующую субботу мы уже традиционно продолжим отвечать на самые популярные вопросы, которые задают пользователи «Вконтакте».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество