aif.ru counter
23899

Безопасный «Вконтакте»: устанавливаем настройки приватности

Сюжет Путеводитель по «Вконтакте»

Мы продолжаем серию материалов, посвященных секретам и особенностям популярной социальной сети «Вконтакте». В первой публикации мы рассказывали, как посмотреть гостей «Вконтакте». Сегодня поговорим о том, как настроить свою страницу, чтобы ваши посты и фотографии видели только те люди, которым вы доверяете, а посторонние не писали вам нежелательных писем и комментариев.

Как видят мой профиль «Вконтакте» другие пользователи интернета?

«Вконтакте» представляет большие возможности по настройке приватности вашей страницы, можно настроить буквально каждый раздел своего профиля. Для этого заходим в раздел «Настройки/Приватность». Основную информацию страницы можно смело показывать всем, по этим данным другие пользователи смогут найти вас в сети. Если вы довольно полно заполнили профиль, все пользователи интернета, набрав в поисковой системе (например, в Яндексе) ваше имя, узнают, когда у вас день рождения, чем вы увлекаетесь, где работали, учились, есть ли у вас муж/жена, им также будут доступны ваши контакты. 

Фото: Vk.com

А вот детям полную информацию о себе лучше, конечно, не раскрывать, - своих одноклассников и друзей из музыкальной школы или спортсекции вы найдете и добавите сами, а посторонним в вашем профиле делать нечего.

Фото, на которых вас отметили, - кому их показывать?

Затем нужно решить, будете ли вы показывать и кому фото и видео, на которых вас отметили. Это, пожалуй, самая непредсказуемая функция соцсети – выкладывая свои фотки, вы в любой момент можете изменить уровень приватности для них, а вот узнать, что друг опубликовал сомнительный ролик с вечеринки, можно слишком поздно. То есть, когда вы узнаете об этом, вы тут же сможете исправить уровень приватности для него, но если он провисит в ленте уже сутки, многие успеют им насладиться без вашего участия. Поэтому здесь ограничьте доступ хотя бы только для друзей или для группы друзей. Опять же – если захотите, вы потом сможете показать ролик или фото всем, после того, как посмотрите его сами.

Какие разделы профиля можно открыть всем?

Списки групп и подарков – возможности безобидные, скорее всего, открытая информация об этом вам не повредит. И кратко о том, чем грозит открытый доступ к другим функциям: 

•    чужие записи на вашей странице, доступные всем, могут рассказать об очень личных событиях, когда друзья прибегут радостно поздравлять вас на стене с рождением ребенка или свадьбой; 

•    если любой может писать на вашей стене, вы однажды можете получить порцию негатива от неадекватных людей или рекламный мусор; 

•    если вам любой может прислать сообщение или пригласить в группу/приложение, вы рискуете каждый день читать спам от незнакомцев и отклонять запросы от клубов по вязанию крючком. 

Как выглядит мой профиль со стороны?

Чтобы проверить, настроили ли вы свою страницу так, как хотели, и не видно ли чего-то лишнего для всех интернет-юзеров, можно нажать в самом низу страницы кнопку «Посмотреть, как видят Вашу страницу другие пользователи». Если внезапно оказалось, что всему миру видны фотографии, которые вы на самом деле не хотите показывать никому, кроме друзей, поменяйте настройки, и они вступят в силу незамедлительно. Ваш профиль могут видеть либо вообще все пользователи интернета, либо только юзеры «Вконтакте», либо все, но страница не будет попадать в поисковую систему (то есть по запросу в Яндексе или Google вас никто не найдет).

Скриншот страницы "Вконтакте" Фото: Vk.com

Черный список

Если кто-то из пользователей «Вконтакте» вас чем-то расстроил, вы можете не показывать лично ему свой профиль, не разрешать ему писать вам комментарии или сообщения. Указать конкретное имя можно в «Настройках/Черный список».

Фото: Vk.com
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы