Примерное время чтения: 2 минуты
157

Глава Минобрнауки пообещал глушить мобильники в местах сдачи ЕГЭ

В местах сдачи Единого государственного экзамена будут введены технические меры, препятствующие нарушениям. В частности, в помещениях будут установлены устройства, глушащие сигнал мобильных телефонов. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил во вторник министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

«Какие-то технические дополнительные системы, позволяющие улучшить контроль, тоже будут вводиться, например, радиозащищенность территорий, где сдаются экзамены», - сообщил министр.

По его словам, такая защита поможет сократить нарушения во время единого госэкзамена. Когда система заработает, чиновник не уточнил. Фурсенко отметил, что в настоящее время действует достаточно жесткая система контроля, однако она «не везде используется, где-то из-за разгильдяйства, а где-то сознательно».

Фурсенко также добавил, что часть организаторов экзаменов, допустивших нарушения, были уволены. Министр пообещал довести до конца расследование инцидента, когда студенты сдавали ЕГЭ вместо школьников. В частности, 6 июня имел место инцидент с написанием экзамена по математике студентами МФТИ за выпускников. По неподтвержденной информации, за это заплатили родители школьников. Стоимость такой услуги составляла три тысячи долларов, пишет портал Newsinfo.

В этом году при помощи мобильных телефонов некоторые старшеклассники смогли получить правильные ответы во время ЕГЭ. Они фотографировали листы с заданиями прямо на экзамене и отправляли фотографии на специальные сайты, с которых затем скачивали ответы. В настоящее время к этим сайтам готовит иски Роспотребнадзор.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах