Примерное время чтения: 1 минута
1156

Правительство отложило отмену «мобильного рабства» до апреля 2014 года

Сюжет Отмена «мобильного рабства» в России

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Правительство РФ дало сотовым операторам право отсрочить отмену «мобильного рабства» до 15 апреля 2014 года.

Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина. Согласно документу, в период с 1 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года оператор-реципиент – принимающий абонента с сохранением номера – вправе установить дату начала обслуживания самостоятельно, но не позднее 15 апреля 2014 года.

Это положение разрешает противоречие между требованием закона, который устанавливает срок начала действия услуги по смене оператора с сохранением номера на 1 декабря 2013 года, и неподготовленностью самих операторов, чья техническая база по оказанию услуги находится в состоянии тестирования.

Напомним, возможность сохранения номера при переходе к другому оператору мобильной связи должна появиться в России с 1 декабря. Тестовые испытания услуги прошли успешно, хотя ряд компаний мобильной связи попросили перенести срок внедрения нововведения на более позднюю дату. В частности, компания МТС в своем письме в Минкомсвязи указала 12 причин, по которым отменить «мобильное рабство» к 1 декабря этого года не получится.

25 ноября президент Владимир Путин подписал закон, который повышает ответственность мобильных операторов за сроки передачи абонентских номеров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах