1071

Правительство отложило отмену «мобильного рабства» до апреля 2014 года

Сюжет Отмена «мобильного рабства» в России

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Правительство РФ дало сотовым операторам право отсрочить отмену «мобильного рабства» до 15 апреля 2014 года.

Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина. Согласно документу, в период с 1 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года оператор-реципиент – принимающий абонента с сохранением номера – вправе установить дату начала обслуживания самостоятельно, но не позднее 15 апреля 2014 года.

Это положение разрешает противоречие между требованием закона, который устанавливает срок начала действия услуги по смене оператора с сохранением номера на 1 декабря 2013 года, и неподготовленностью самих операторов, чья техническая база по оказанию услуги находится в состоянии тестирования.

Напомним, возможность сохранения номера при переходе к другому оператору мобильной связи должна появиться в России с 1 декабря. Тестовые испытания услуги прошли успешно, хотя ряд компаний мобильной связи попросили перенести срок внедрения нововведения на более позднюю дату. В частности, компания МТС в своем письме в Минкомсвязи указала 12 причин, по которым отменить «мобильное рабство» к 1 декабря этого года не получится.

25 ноября президент Владимир Путин подписал закон, который повышает ответственность мобильных операторов за сроки передачи абонентских номеров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество