640

Сенаторы одобрили поправки о санкциях для операторов за «мобильное рабство»

Сюжет Отмена «мобильного рабства» в России
Елена Швецова / АиФ

Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Совет Федерации в среду одобрил законопроект, обязывающий операторов мобильной связи оказывать услуги клиенту бесплатно, если его просьба о передаче телефонного номера в сеть другого оператора не была выполнена в установленные сроки, сообщает РИА Новости.

В документе говорится, что мобильный оператор за несвоевременную передачу абонентского номера другому оператору должен на безвозмездной основе оказывать услуги клиенту с момента предполагаемой даты передачи номера до момента фактического переноса в сеть другого оператора. Закон должен вступить в силу 1 марта 2014 года.

Предполагалось, что документ вступит в силу с 1 декабря текущего года одновременно с законом об отмене «мобильного рабства». Против этого выступали операторы «большой тройки» - МТС, Вымпелком (бренд «Билайн») и «Мегафон».

Напомним, возможность сохранения номера при переходе к другому оператору мобильной связи должна появиться в России с 1 декабря. Тестовые испытания услуги прошли успешно, хотя ряд компаний мобильной связи попросили перенести срок внедрения нововведения на более позднюю дату. В частности, компания МТС в своем письме в Минкомсвязи указала 12 причин, по которым отменить «мобильное рабство» к 1 декабря этого года не получится.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество