292

«Жужа» – путешествие драндулета

Детское приложение «Жужа» — это и книга, и игра, и аудиосказка в одном наборе. Невероятно яркая и по-настоящему живая, может быть, именно так будут выглядеть сказки завтрашнего дня?

Жужа — это целый проект, в которых входят и серия сказочных повестей, отпечатанных по старинке на бумаге, и радиосказки, и сайт с играми, картинками для скачивания и др, и, конечно, приложения для устройств Apple. Сейчас в AppStore доступно две сказки: «Жужа колыбельная» и «Путешествие Драндулета». Поговорим о последнем.   

В приложении доступно три варианта развлечений. Можно слушать историю, как аудиосказку, наблюдая за меняющимися картинками, где в лучших традициях планшетов и iPhone все можно потрогать, повлиять на ход событий, например, сложить вещи в шкатулку. Ох уж эта шкатулка, именно из-за нее и начнется потом весь сыр-бор. На одной страничке можно помочь самой Жуже подпрыгивать, на другой раскачивать из стороны в сторону мастера. В общем, каждый раз можно будет что-нибудь придумать. Второй вариант — читаю сам (или с мамой). Текст будет на одной части экрана, а картинка — на другой, причем ее тоже можно будет двигать. И третий вариант забавы — петь песенки. Можно вместе с Жужей, можно самому под фонограмму, смотря в текст песни. Доступно три мелодии.

Большое преимущество проекта в натуральности картинок: блокнот, телефон и другие вещи там выглядят по-настоящему, без прикрас, а сами герои, хоть и полностью выдуманные, очень милые. Что касается возраста, то приложение можно смело показывать малышам лет с двух, они будут слушать сказку в исполнении программы или мамы, ну и, конечно, трогать все элементы. А вот тонкости сюжета смогут понять только дети постарше, оценить юмор, проследить весь ход действий до конца, так что возвращаться к «Жуже» можно будет еще долго.

Сказка довольно длинная, читать ее можно всю за один раз, продолжать с того места, где остановился в прошлый раз, или по эпизодам (авторы, видимо, хорошо знакомы с особенностью малышей читать или слушать один и тот же кусочек по несколько раз).

Автор и художник проекта «Жужа» — Александр Коротич, который иллюстрировал «Хроники Нарнии», «Томасину», «Властелин Колец» и другие детские книги. Общее ощущение от этой сказки — как будто ты купил хорошую книгу, в которой оказались доступны все прелести современных гаджетов. Слетайте со своими детьми в будущее?

       

 

«Жужа»
Сайт разработчика www.juja.ru
Ссылка в iTunes «Жужа»
Совместимость iPhone, iPad, iPod touch. Требуется iOS 4.3 и выше
Язык Русский, английский
Цена $4.99
Рейтинг пользователей
Оценка АиФ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество