aif.ru counter
1696

Россия после решения WADA по ОИ обратится в Спортивный арбитражный суд

Сюжет Россию отстранили от участия в крупных международных соревнованиях
Москва, 9 декабря - АиФ-Москва.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что Россия обратится в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в связи с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить ее спортсменов права участвовать в крупных международных соревнованиях, передает ТАСС

По словам Журовой, сначала решение WADA обсудит наблюдательный совет РУСАДА, заседание которого назначено на 19 декабря. Позже будет принято решение об обращении в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Светлана Журова особо отметила необходимость бороться за российских спортсменов.

Официально у России есть 21 день, чтобы обжаловать решение WADA об отстранении наших спортсменов от участия в крупных международных турнирах в Спортивном арбитражном суде.

Напомним, сегодня исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира сроком на четыре года. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), также решением WADA, лишено статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. 

Сообщения о том, что WADA намерен отстранить РФ от участия в международных соревнованиях на четыре года, появились в конце ноября. Комитет считает, что Россия намеренно манипулировала базой данных московской лаборатории, чтобы скрыть положительные тесты на допинг. Ранее стало известно, что WADA может лишить московскую антидопинговую лабораторию права работать с пробами крови.

Рекомендации комитета WADA осудили в Олимпийском комитете России. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эту ситуацию «борьбой без правил».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы