aif.ru counter
3659

Тутберидзе проинформировала об уходе фигуристки Косторной из её группы

Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Москва, 31 июля - АиФ-Москва.

Заслуженный тренер РФ по фигурному катанию Этери Тутберидзе сообщила об уходе из группы чемпионки Европы Алены Косторной.

На своей странице в Instagram тренер написала, что поводом для прекращения сотрудничества стали выдвинутые спортсменкой условия. По словам Тутберидзе, Косторная не хотела заниматься с другими фигуристками.

«От Алены мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались...», - пояснила Тутберидзе.

В комментариях к посту тренер уточнила, что Косторная перешла в группу Евгения Плющенко – такая договоренность была достигнута еще в мае, однако тогда фигуристка не сообщила тренеру о своем решении.

Тутберидзе добавила, что не планирует вносить коррективу в свою систему подготовки.

«Нет. Мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами - есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям», - подчеркнула она.

Алена Косторная является обладателем золотых медалей на этапах Гран-при и в финале серии, а также на чемпионате Европы. Фигуристке принадлежат мировые рекорды в короткой программе (85,45 балла) и по сумме баллов (247,59).

Напомним, что в мае стало известно о переходе в тренерскую группу Плющенко фигуристки Александры Трусовой, которая до этого также тренировалась у Этери Тутберидзе. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы