1296

Плющенко объявил о переходе Трусовой, тренировавшейся у Тутберидзе

Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Моcква, 6 мая - АиФ-Москва.

Призер чемпионата Европы по фигурному катанию Александра Трусова переходит в тренерскую группу олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, сообщает ТАСС со ссылкой на спортсмена.

С 2016 года 15-летняя спортсменка тренировалась в группе Этери Тутберидзе.

«Процесс начался. Готовим официально документы на федерацию о переходе Саши Трусовой ко мне в академию, в мою группу, – цитирует издание слова Плющенко. – Все мы на самоизоляции, но сейчас время переходов. Мы все делаем официально, как должно быть».

До этого о переходе фигуристки к спортсмену со ссылкой на неназванный источник сообщило издание Sport24, по данным которого Трусову не устраивало ее положение в группе Тутберидзе и отсутствие должного внимания, хотя именно она первой стала исполнять четверные прыжки.

По информации издания, финальной точкой явилось то, что любимой фигуристкой у хореографа группы Даниила Глейхенгауза стала Анна Щербакова, в результате чего Трусова почувствовала себя ненужной.

Также ТАСС пишет, что Федерация фигурного катания на коньках России пока не получала документов о переходе Трусовой в тренерскую группу Плющенко. Об этом агентству сказал президент ФФККР Александр Горшков.

Фигуристка дебютировала на взрослом международном уровне в прошлом сезоне. Она является первой в истории исполнительницей четверных лутца и тулупа среди женщин и обладательницей двух золотых медалей этапов Гран-при, после завоевания которых спортсменка ни разу не поднималась выше третьего места.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы