Примерное время чтения: 1 минута
1190

Винер оспорила отстранение от турниров под эгидой FIG

Ирина Винер
Ирина Винер / Владимир Астапкович / РИА Новости
Мoсква, 27 марта - АиФ-Москва.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер оспорила отстранение от турниров под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG) в апелляционном трибунале Фонда гимнастической этики (GEF), сообщает ТАСС.

В начале марта Ирина Винер была отстранена от работы на международных соревнованиях. Такое решение приняла дисциплинарная комиссия GEF. Согласно ему, Винер запрещается принимать участие в любом качестве в мероприятиях под эгидой FIG или получать аккредитацию на них. В частности, теперь она не может работать там ни в качестве тренера, ни как глава делегации. Запрет будет длиться в течение двух лет.

«Я считаю вынесенные в отношении меня комиссией Фонда гимнастической этики санкции несправедливыми и после консультаций с юристами приняла решение подать апелляцию в дисциплинарный трибунал», — сказала Винер.

Меры в отношении Винер связаны со снятием кандидатуры российской спортсменки Натальи Кузьминой с выборов в технический комитет FIG по художественной гимнастике в 2021 году, а также с публичными заявлениями главы Всероссийской федерации художественной гимнастики по результатам сборной РФ на Олимпийских играх в Токио, их впоследствии сочли нарушающими правила FIG.

Ранее Винер сообщила, что российских гимнасток пригласили выступить на турнире в Китае, который состоится в мае.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы