aif.ru counter
1607

В документах МОК по делу Зайцевой подписи Родченкова подделаны - адвокат

Москва, 2 марта - АиФ-Москва.

Представленные Международным олимпийским комитетом подписи бывшего директора московского «Антидопингового центра» Григория Родченкова на документах с ключевыми доказательствами по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, являются подделкой. 

Об этом на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) заявил адвокат биатлонисток Алексей Панич. По его словам, подделку подписей подтвердили британские и российские эксперты. 

Панич рассказал, что большинство предъявленных МОК обвинений было снято на стадии досудебного разбирательства, и сейчас российские спортсменки требуют компенсацию за понесенные издержки в десятикратном размере. 

Адвокат потребовал от СAS создать новый прецедент и назначить справедливую компенсацию морального вреда и понесенных расходов. Он также отметил многочисленные нарушения прав человека со стороны Всемирного антидопингового агентства, сообщает ТАСС

Зайцева, Романова, Вилухина на Олимпиаде в Сочи стали серебряными призерами в составе эстафетной команды. В 2017 году они завершили карьеру. 

Спортсменки были пожизненно дисквалифицированы МОК за нарушения антидопинговых правил. Их результаты на Играх 2014 года в Сочи были аннулированы. 

Апелляцию на это решение биатлонистки подали более двух лет назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы