aif.ru counter
1766

Адвокат заявил о признании МОК подписей Родченкова поддельными

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 3 марта - АиФ-Москва.

Международный олимпийский комитет признал, что экс-директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не подписывал свидетельства по делу биатлонисток Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой и Яны Романовой, передает ТАСС, ссылаясь на заявление адвоката российских спортсменок Алексея Панича.

Ранее Панич рассказал, что под показаниями Родченкова, которые он давал в ходе рассмотрения апелляций биатлонисток в Спортивном арбитражном суде, стоят поддельные подписи. По данным экспертов, они копировались из другого источника и отличаются друг от друга. После получения такой информации суд потребовал от МОК предоставить пояснения по этому вопросу в течение суток.

Панич отметил, что Родченков давал согласие на использование его электронных подписей, но такие подписи были только на двух документах из девяти.

«То есть в отношении семи документов эксперты указали на то, что подписи были сделаны другим лицом», - пояснил адвокат.

По его словам, показания Родченкова, которые являются ключевыми доказательствами по делу биатлонисток, теперь могут быть из него изъяты.

Напомним, в конце 2017 года МОК пожизненно дисквалифицировал Вилухину, Зайцеву и Романову за нарушение антидопинговых правил. Их результаты на Олимпиаде в Сочи были аннулированы. Россиянки с решением МОК не согласились.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы