aif.ru counter
3431

Биатлонистка Зайцева рассказала о слушаниях в CAS

Владимир Трефилов / РИА Новости
Москва, 5 марта - АиФ-Москва.

Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о том, как прошли слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Спортсменка в Instagram написала, что участие в слушаниях ей далось нелегко. По ее словам, после поездки в Лозанну у нее «пустота» в душе, и она как «выжатый лимон». Она отметила, что продолжит находиться в «состоянии ожидания», пока судьи не вынесут окончательного решения. 

Зайцева сказала спасибо всем, кто переживал за них во время судебного процесса, и выразила благодарность команде профессионалов, которая защищала спортсменов в суде.

Напомним, CAS 2-3 марта рассматривал дела российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной. После Олимпиады-2014 в Сочи против них МОК принял санкции. Их пожизненно дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил. Результаты спортсменок на Олимпиаде в Сочи были аннулированы. Тогда биатлонистки стали серебряными призерами в составе эстафетной команды.

Международный олимпийский комитет ранее признал, что экс-директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не подписывал свидетельства по делу биатлонисток Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой и Яны Романовой. МОК позже также передал суду нотариально заверенное заявление Родченкова, в котором подтверждается подлинность всех его подписей по делу российских биатлонисток.

Биатлонистка Ольга Вилухина заявила, что подделку подписей бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в деле российских биатлонисток можно считать обвалом всему делу. В Кремле отметили, что информация о поддельных подписях в деле биатлонисток заслуживает самого пристального внимания.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы