aif.ru counter
2483

В 2020 году Россия заплатит WADA более миллиона долларов

Сюжет Россию отстранили от участия в крупных международных соревнованиях
401(K) 2012 / Flickr.com
Москва, 4 января - АиФ-Москва.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило размер ежегодного обязательного взноса для России на 2020 год, передает ТАСС.

В этом году Россия должна будет внести в бюджет организации миллион 15 тысяч 977 долларов, однако существует вероятность, что сумма для российской стороны может вырасти. В случае если Спортивный арбитражный суд CAS признает претензии WADA к Российскому антидопинговому агентству действительными, РУСАДА должна будет заплатить штраф в сто тысяч долларов, а также компенсировать WADA два миллиона долларов, потраченных на расследование работы московской антидопинговой лаборатории.

Напомним, 9 декабря исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия и ввел четырехлетние санкции в отношении российского спорта. РУСАДА намерено опротестовать решение исполкома WADA в Спортивном арбитражном суде. Ранее генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус сообщил, что интересы России в суде будет представлять швейцарская юридическая компания Schellenberg Wittmer.

В конце 2019 года глава Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди подвел итоги работы организации и отметил, что ситуация с допингом в российском спорте вывела WADA на качественно новый уровень.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы