aif.ru counter
1320

Глава WADA назвал борьбу с допингом в РФ главным успехом с 2014 года

DENIS BALIBOUSE / Reuters
Москва, 31 декабря - АиФ-Москва.

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди подвел итоги работы организации и отметил, что ситуация с допингом в российском спорте вывела WADA на качественно новый уровень. Об этом сказано в опубликованном на сайте организации сообщении Риди.

Глава WADA заявил, что, несмотря на вопиющие угрозы «чистому спорту», с которыми они столкнулись, агентство стало сильнее, чем когда-либо в своей истории. Риди отметил, что ему особенно приятно видеть, как WADA отреагировало на проблемы, с которыми столкнулось с 2014 года.

«В частности, российский допинговый кризис, который привел к развитию и внедрению команды мирового уровня», – подчеркнул глава организации.

Крэйг Риди возглавлял WADA с 2014 году. До этого он был председателем Британской олимпийской ассоциации. С 1 января 2020 года главой Всемирного антидопингового агентства станет Витольд Банька, который ранее занимал должность министра спорта и туризма Польши.

9 декабря исполком WADA лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. Российские спортсмены в течение четырех лет не смогут участвовать в крупных международных соревнованиях, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы