590

World Athletics вернёт россиянам деньги за оформление нейтрального статуса

Москва, 6 апреля - АиФ-Москва.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) планирует вернуть российским легкоатлетам средства, которые они заплатили за оформление нейтрального статуса в 2020 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

В прошлом году российские спортсмены должны были заплатить по 250 долларов за получение такого статуса, а атлеты в возрасте до 20 лет – по 100 долларов. Но ни один из них не получил статус и допуск к международным соревнованиям, так как Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не смогла выплатить штраф до 1 июля 2020 года.

«Эти деньги будут возвращены спортсменам», - уточнили в World Athletics на вопрос журналистов о возврате потраченных на оформление статуса денег.

Напомним, в ноябре 2015 года членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено на основании расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). С тех пор отстранение российских спортсменов продлевалось более 15 раз.

В июле 2020 года Совет международной организации World Athletics постановил, что ВФЛА будет исключена из ассоциации, если не выплатит 6,3 млн долларов, а также не выполнит ряд других обязательств. Штраф был назначен организации за фальсификацию документов прежним руководством по делу прыгуна Данила Лысенко. 12 августа штраф был оплачен.

В марте текущего года cтало известно, что для российских легкоатлетов,  никогда не нарушавших антидопинговые правила, возобновят выдачу нейтральных статусов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы