254

ВФЛА в полном объеме оплатила World Athletics штраф в размере $6,3 млн

Евгений Одиноков / РИА Новости
Москва, 12 августа - АиФ-Москва.

ВФЛА в полном объеме оплатила World Athletics штраф в размере $6,3 млн, пишет ТАСС.

Гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что выплата штрафа, который был наложен на организацию за причастность бывшего руководства к фальсификации документов по делу легкоатлета Данила Лысенко, является важным, но не последним шагом в процессе восстановления прав российской легкой атлетики.

Напомним, российская сторона должна была погасить задолженность до 1 июля, однако не сумела сделать этого в срок.  После выплату долга отсрочили до 15 августа. 

30 июля Совет международной организации постановил, что ВФЛА будет исключена из ассоциации, если не выплатит 6,3 млн долларов, а также не выполнит ряд других обязательств. Позднее министр спорта РФ Олег Матыцин в письме World Athletics заверил, что организация выплатит назначенный ей штраф.

Ганус отметил, что дело не только в выплате денег, но и в необходимости формирования дорожной карты. По его словам, они делают все возможное, чтобы создать условия российским спортсменам соревноваться, спокойно и профессионально заниматься своим делом.

При этом глава РУСАДА подчеркнул, что выплата долга не означает мгновенного снятия санкций с российской легкой атлетики.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы