637

Шубенкова оправдали по делу о нарушении антидопинговых правил

Александр Кондратюк / РИА Новости
Москва, 22 июня - АиФ-Москва.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций оправдала российского легкоатлета Сергея Шубенкова по делу о нарушении антидопинговых правил.

Об этом сообщает пресс-служба независимого легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit.

Слушания, в ходе которых комиссия признала отсутствие вины спортсмена, были проведены 21 июня.

Напомним, что чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами подозревали в использовании запрещенного вещества ацетазоламида.

На своей официальной странице в Instagram Шубенков сообщил, что следы запрещенного вещества попали в его организм во время приготовления лекарства для младшего сына.

По его словам, ребенок принимал лекарство, которое надо было подготавливать определенным образом, поскольку в трехмесячном возрасте дети не умеют глотать таблетки. Препарат оказался внесен в список WADA.

«От такой подготовки на кухне оставались микроскопические, почти невидимые частички, которые и стали причиной положительного допинг-теста в декабре», - отметил спортсмен.

Также известно, что 5 мая Шубенков подал заявку в World Athletics на получение нейтрального статуса, необходимого для участия в международных стартах, в том числе на Олимпиаде в Токио.

Ранее сообщалось, что победители Олимпийских игр россияне Наталья Антюх и Андрей Сильнов были дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы