1140

Российские легкоатлеты Сильнов и Антюх дисквалифицированы на четыре года

Москва, 7 апреля - АиФ-Москва.

Победители Олимпийских игр россияне Наталья Антюх и Андрей Сильнов дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS).

Срок дисквалификации олимпийцев начинается с 7 апреля текущего года. Результаты, которых достигли Антюх и Сильнов с момента нарушения (30 июня 2013 года - для Антюх, и 8 июля 2013 года - для Сильнова) будут считаться недействительными.

Андрей Сильнов не согласился с решением суда и намерен оспорить четырехлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Он заявил ТАСС, что подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

Напомним, легкоатлетов признали виновными в нарушении антидопинговых правил на основании расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

Стоит ометить, что спортсмены сохранили олимпийское золото. Наталья Антюх – абсолютный победитель в беге на 400 метров с барьерами на Олимпиаде 2012 года. Андрей Сильнов – олимпийский чемпион 2008 года по прыжкам в высоту. Также у него осталась золотая медаль чемпионата Европы 2006 года.

Между тем бывшая фигуристка Мария Сотскова, дисквалифицированная на десять лет за нарушение антидопинговых правил, не стала обжаловать решение о дисквалификации. О завершении своей карьеры спортсменка объявила в прошлом году. На счету 20-летней фигуристки серебро финала серии Гран-при сезона 2017-2018, а также серебряная и бронзовая медали на чемпионатах России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы