aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие виды спорта ушли под воду?

358

В Перми открыли школу подводного бокса. А разве есть такой вид спорта?

Ответ редакции

Такой вид спорта существует уже лет десять, хотя официально в ФПСР (Федерация подводного спорта России) не зарегистрирован. Спортсмены боксируют на дне бассейна, задерживая дыхание, или с аквалангами. К слову, Владимир Кличко, готовясь к защите своего чемпионского титула, «работал кулаками» под водой для развития выносливости ➊.

Статья по теме
Александр Мальцев, единственный в России мужчина, выступающий в синхронном плавании, в спектакле «Театра на воде».

Всё большую популярность завоёвывает акватлон – спортивная борьба ➋. Поединок состоит из 3 раундов по 30 секунд. Борец задерживает дыхание и во время подводного поединка должен сорвать закреплённую на щиколотках соперника ленту. Акватлон, придуманный нашим спортсменом Игорем Островским в 1980-х, является официальным видом спорта, по нему проводятся чемпионаты мира и Европы.

Подводный хоккей – ещё один вид, перекочевавший под воду ➌. Играют в него две команды по 6 игроков. Экипировка – подводные маски с трубками, ласты и клюшки. Шайбу гоняют по дну бассейна к воротам соперника.

Есть и подводное регби ➍. Встреча длится два тайма по 10–15 минут. Вместо ворот корзина, в которую мяч закидывают любыми частями тела. Чтобы он не всплывал, его заполняют соляным раствором.

Для игры в подводный футбол бутсы не нужны, а акваланги обязательны, чтобы под их тяжестью можно было бегать по дну бассейна ➎.

Существует также подводная стрельба ➏. Спортсмен ныряет и стреляет по мишени из подводного ружья на точность и скорость.

Для любителей интеллектуальных игр придумали ватерблиц – подводные шахматы или шашки ➐.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ