383

FINA проведет допинг-тесты российских пловцов в других странах

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 16 ноября - АиФ-Москва.

Международная федерация плавания (FINA) после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства намерена направить допинг-пробы российских спортсменов на анализ в зарубежные лаборатории, сообщает Интерфакс.

В федерации отметили, что в прошлом году большинство проб были проанализированы в московской антидопинговой лаборатории, которая отвечала всем требованиям WADA.

В текущем году более 80% всех образцов, взятых в России, были направлены в аккредитованные WADA лаборатории в Испании и Германии.

«Допинг пробы российских спортсменов, которые тренировались не в Европе, были направлены для анализа в аккредитованные WADA лаборатории в Монреале (Канада) и Солт Лэйк Сити (США)», - добавили в FINA.

Напомним, WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе в Олимпиаде-2016.

ВАДА против России: главный скандал в истории отечественного спорта

9 ноября Всемирное анти-допинговое агентство опубликовало отчет о работе по изучению систематического применения допинга в российской легкой атлетике с рекомендацией отстранить всю нашу сборную от соревнований. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы