aif.ru counter
432

384 маршрута. В каких московских парках организованы лыжные трассы?

Лыжный сезон в столице можно считать открытым. Снег есть, минусовая температура тоже. Теперь главное – поддерживать трассы в хорошем состоянии.

Валерий Мельников / РИА Новости

Этой зимой 26 городских парков заботятся о 384 маршрутах. Среди них есть и совсем короткие – по 300 м, и вполне подходящие для полноценной тренировки круги на несколько километров. Общая протяжённость парковых трасс составляет 582,9 км.

Самый большой выбор – в «Сокольниках». Если по­стараться, можно за один день одолеть все 50 км снежного пути. Кстати, там работает и всепогодная трасса. Как подтвердили «АиФ» в пресс-службе «Мосгорпарка», подобные маршруты есть также в Олимпийской деревне и «Северном Тушине»: «Такие трассы создают из искусственного снега, который утрамбовывают при помощи гусеничной техники. Всепогодные лыжни начинают работать раньше, они меньше зависят от морозной погоды. Во время оттепелей их ремонтируют при помощи искусственного снега».

Ещё одна популярная фишка московской зимы – тропы здоровья. Там удобно кататься на беговых лыжах коньковым ходом, а ещё бегать трусцой (да-да, зимний бег весьма популярен у физкультурников Москвы). Ну и конечно, тропа здоровья идеально подходит для скандинавской ходьбы.

Имейте в виду: маршруты для беговых лыж есть не только в парках. Скверы, школьные стадионы, замёрзшие пруды, зоны отдыха, лесопарки – везде можно услышать крик «Лыжню!». Чтобы не попасть в снежное ДТП, соблюдайте меры безопасности. На трассе, особенно на склоне, нельзя стоять, загораживая проезд, так что придётся обойтись без селфи. И, пожалуйста, не слушайте музыку через наушники. Именно из-за «глухих» спортсменов обычно и случаются столкновения.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Москве начнут включать отопление в жилых домах?
  2. Считается ли аномальным снег в сентябре?
  3. Может ли разговор Трампа с Зеленским стать основанием для импичмента?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ