616

Спецкомиссия сообщила СМИ новые подробности по делу о смерти Марадоны

lainformacion.com / Flickr.com
Москва, 27 апреля - АиФ-Москва.

Спецкомиссия, изучившая обстоятельства смерти футболиста Диего Марадоны, пришла к выводу, что его лечащие врачи не оказывали ему помощь должным образом, пишет издание Clarín со ссылкой на информированный источник.

Сообщается, что была выбрана неверная схема лечения. Комиссия считает, что врач Марадоны Леопольдо Луке и психиатр Агустина Косачов не придали должного внимания имевшимся у него проблемам с сердцем и циррозу.

Телеканал Todo Noticias добавил, что Марадона умер во сне рано утром, а медики указали время смерти в 13:15. Новые данные могут ужесточить наказание для подозреваемых. Полный отчет комиссии будет опубликован в мае.

Напомним, знаменитый футболист умер 25 ноября в возрасте 60 лет из-за сердечной недостаточности. После его смерти в Аргентине был объявлен трёхдневный траур. Марадону похоронили на частном кладбище Белла-Виста в 35 км от Буэнос-Айреса. Адвокат футболиста Матиас Морла заявил, что Марадоне не была своевременно оказана медицинская помощь. Юрист подчеркнул, что будет добиваться расследования обстоятельств смерти спортсмена.

Впоследствии прокуратура Аргентины выдвинула в отношении личного врача футболиста Леопольдо Луке обвинения в непредумышленном убийстве и неоказании помощи больному.

Сам Луке заявил, что не считает себя виновным. По его словам, медицинские работники, которые находились в доме футболиста, «сделали всё, что могли».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы