261

Врач Марадоны заявил, что не считает себя виновным в смерти спортсмена

lainformacion.com / Flickr.com
Москва, 30 ноября - АиФ-Москва.

Личный врач футболиста Диего Марадоны Леопольдо Луке заявил, что не считает себя виновным в смерти спортсмена. По его словам, медицинские работники, которые находились в доме футболиста, «сделали все, что могли», передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, прокуратура Аргентины выдвинула в отношении Луке обвинения в непредумышленном убийстве и неоказании помощи больному.

Доктор отметил, что готов сотрудничать со следствием. Он также подчеркнул, что медики, находящиеся в доме Марадоны, занимались его лечением от алкогольной зависимости. В их обязанности входило следить за тем, чтобы футболист вовремя принимал таблетки и не употреблял спиртное, а не предотвращение сердечного приступа.

Луке также выразил уверенность в том, что операция, перенесенная футболистом в начале ноября, никак не связана с его смертью. При этом он опроверг утверждения, что Марадону выписали из больницы раньше времени.

По словам доктора, спортсмен страдал от абстинентного синдрома, однако ехать в реабилитационный центр отказывался.

Диего Марадона был похоронен 26 ноября на частном кладбище Белла-Виста в 35 километрах от Буэнос-Айреса, где также покоятся его родители. Ранее в сети было опубликовано последнее прижизненное видео легендарного футболиста.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы