aif.ru counter
4271

СМИ: российских легкоатлетов заподозрили во взятках за участие в Играх-2012

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Евгений Гаврилов / АиФ
Москва, 8 ноября - АиФ-Москва.

Британское издание The Sunday Times пишет о том, что восемь российских легкоатлетов, в числе которых есть призеры и победители Олимпиады 2012 года, стали участниками Игр благодаря тому, что дали взятки руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) за сокрытие информации о причастности к нарушению антидопинговых правил, передает ТАСС.

Имена спортсменов при этом не называются, уточняется лишь то, что среди них есть обладатели золотых и серебряных наград.

На лондонской Олимпиаде 2012 года российские легкоатлеты завоевали 16 наград, включая семь золотых, четыре серебряные и пять бронзовых медалей.

Напомним, в начале ноября антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики дисквалифицировала пятерых российских легкоатлетов за применение допинга. В частности, метательница молота Мария Беспалова была дисквалифицирована на четыре года. На тот же срок дисквалифицированы бегуны Ярослав Холопов и Влас Бредихин. Кроме того, на полгода получил дисквалификацию ходок Евгений Нуштаев. Также на два года дисквалифицирована с аннулированием всех результатов, начиная с 14 августа 2009 года, российская бегунья Мария Коновалова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы