aif.ru counter
01.04.2019 15:23
1291

Опасные связи. Кого из звезд спорта обвиняли в изнасиловании

Кристапс Порзингис, Криштиану Роналду, Майк Тайсон, Александр Емельяненко, Деннис Родман.
Кристапс Порзингис, Криштиану Роналду, Майк Тайсон, Александр Емельяненко, Деннис Родман. © / Коллаж АиФ

Обвинение в изнасиловании — один из самых распространенных способов заработка на звездах спорта. Периодически девушки подают заявления в полицию, обвиняя известного на весь мир спортсмена в домогательстве или насильственном половом акте. Иногда действительно возникают случаи, когда спортсмен расстается с определенной суммой за молчание, но периодически такие истории становятся достоянием общественности. И заканчиваются они по-разному. АиФ.ru вспоминает истории, когда спортсменов обвиняли в изнасиловании.

Кристапс Порзингис, баскетбол

Что случилось. На игрока американского клуба НБА «Даллас Маверикс» Кристапса Порзингиса подали в суд из-за изнасилования. По информации издания New York Post, инцидент произошел более года назад. 7 февраля 2018 года, после матча «Нью-Йорк Никс» — «Милуоки» (в то время латвиец играл за «Никс»), в котором Порзингис получил травму колена, он отправился к себе домой. Около двух часов ночи он пригласил к себе в гости соседку, после чего ее изнасиловал. Более того, по словам потерпевшей, баскетболист, чей рост составляет 221 см, а вес 109 кг, нанес ей один удар кулаком по лицу. После того как девушка пригрозила подать на него заявление в полицию Нью-Йорка, он пообещал оплатить учебу ее брата в колледже (68 тысяч долларов США). Однако за год девушка денег так и не получила, после чего написала-таки заявление. 

Чем закончилось. Адвокат Порзингиса уже сообщил, что со стороны девушки это обыкновенное вымогательство денег. «20 декабря 2018 года мы официально обратились в федеральные правоохранительные органы, основываясь на вымогательских требованиях обвинителей. Мы полагаем, что сексуальный контакт был по обоюдному согласию, и любое справедливое расследование покажет это», — цитирует адвоката Порзингиса newsday.com.

Кристапс Порзингис.
Кристапс Порзингис. Фото: www.globallookpress.com

В настоящее время полиция Нью-Йорка открыла расследование по делу Порзингиса. 

Криштиану Роналду, футбол

Что случилось. Первые сообщения о скандале появились в прессе в 2017 году. По данным Football Leaks, звезда мирового футбола Криштиану Роналду якобы замешан в истории с изнасилованием. История произошла еще в 2009 году в Лас-Вегасе. Тогда имя пострадавшей девушки не называлось, ее представляли как Сьюзан К. Спустя полгода после инцидента адвокаты португальца сумели договориться с возможной жертвой и возместили ей в качестве морального ущерба 260 тысяч евро. Кроме того, с нее потребовали хранить молчание об этой истории. 

Однако осенью 2018 года всплыли новые подробности происшествия, которые раскрыл немецкий Der Spiegel. По данным издания, пострадавшей девушкой оказалась 25-летняя американская студентка и модель Кэтрин Майорга. Она действительно познакомилась с Криштиану в VIP-зоне клуба Rain отеля Palms Casino Resort в Лас-Вегасе. Позже она поднялась в номер к Криштиану, где между ними все и случилось. По версии Кэтрин — против ее воли. По версии Роналду — «девушка не хотела, но позволяла это делать». Также, с его слов, «она не звала на помощь».

Так или иначе, после изнасилования у Майорги начались проблемы психологического характера, она обращалась к врачам. Подлила масла в огонь и мать девушки, которая сообщала о том, что, если дочь где-то на улице видит рекламный портрет с Роналду, «она сразу разваливается на куски от тяжести воспоминаний, после чего не может подняться с постели несколько дней». 

Чем закончилось. Полиция Лас-Вегаса продолжает расследование с осени прошлого года. Роналду не раз заявлял о том, что девушка просто хочет прославиться на его имени и вся история — фейк. Кроме того, через соцсети он заявил, что верит в своих адвокатов. 

«Я категорически отрицаю выдвинутые против меня обвинения. Изнасилование является отвратительным преступлением , которое противоречит всему, во что я верю и кем являюсь. Моя чистая совесть позволит мне спокойно ждать результатов всех расследований». 

Майк Тайсон, бокс

Что случилось. За процессом над прославленным боксером Майком Тайсоном следил весь мир. 19 июля 1991 года он вступил в сексуальный контакт с Мисс «Черная Америка» Дезирой Вашингтон. Он говорил, что все было по обоюдному согласию, она же подала заявление в полицию. Адвокатам пострадавшей удалось доказать, что девушку действительно изнасиловали. 

Чем закончилось. Тайсону дали 6 лет тюрьмы, из которых он провел за решеткой 3, а затем его выпустили досрочно за примерное поведение. 

Александр Емельяненко, смешанные единоборства

Что случилось. Следователям удалось доказать, что спортсмен в 2014 году изнасиловал домработницу. Причем в контакт с ней против ее воли он вступал неоднократно. Интересно, что в полицию на Емельяненко подавала заявление еще одна девушка, но в тот раз она сама позже призналась, что просто хотела заработать денег. 

Чем закончилось. Емельяненко осудили на 4,5 года тюрьмы. 

Деннис Родман, баскетбол

Что случилось. В 2003 году известного американского баскетболиста и кумира молодежи, который славился различными выходками, обвинила в изнасиловании 39-летняя американка. По ее словам, спортсмен подмешал ей в напиток наркотик, после чего овладел ею.

Чем закончилось. Американский суд оправдал Родмана из-за недостатка доказательств.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество