aif.ru counter
883

Медведева снялась с чемпионата России из-за проблем с коньками

Ирина Якунина / АиФ
Москва, 28 декабря - АиФ-Москва.

Евгения Медведева снялась с чемпионата России по фигурному катанию из-за проблем с ботинком от коньков.

В эфире Первого канала 20-летняя спортсменка пояснила, что сломала коньки во время тренировки в четверг, 26 декабря. По результатам короткой программы Медведева заняла пятую строчку, набрав 71,08 балла. 

Фигуристка попыталась тренироваться в новых коньках, но решила вернуться к поврежденному инвентарю. В субботу во время тренировки ей удалось исполнить лишь один элемент из заявленной программы. В результате Медведева приняла решение досрочно покинуть занятие и сняться с российского первенства.

Она сообщила, что в повседневной жизни сломанные коньки не являются проблемой - достаточно нескольких дней для того, чтобы продолжить работу в новой паре. Фигуристка отметила, что, если такое происходит за один день до соревнований - «это огромная проблема и неудача».

Медведева добавила, что снялась с соревнований из-за повышенного риска травмы при катании в старых ботинках.

Фигуристка сообщила, что выйдет на лед в воскресенье, 29 декабря. Медведева примет участие в показательных выступлениях, которыми завершится чемпионат России, проходящий в Красноярске. Медведева заявила, что планирует показать один из ее самых любимых прыжков под песню Билли Айлиш.

Спортсменка заявила, что вновь появится на публике во время открытых прокатов в начале сезона и на последующих соревнованиях серии Гран-при. По ее словам, пока еще не обсуждалось ее участие на турнирах группы B.

Медведева - двукратный серебряный призер Олимпийских игр, на ее счету две золотые и одна бронзовая медали мировых первенств, две золотые и одна серебряная награды европейского чемпионата, двухкратная победа в финале серии Гран-при.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы