aif.ru counter
22.04.2019 15:06
2164

Лось, икона и майонез. Самые нелепые травмы спортсменов

Велосипед

Падение с велосипеда — не такой уж редкий случай в спорте. Но одно дело, когда в седле не удерживаются профессиональные гонщики. Другое — падения атлетов из других видов спорта. 

На днях скандально известный боец смешанного стиля Александр Емельяненко принял вызов погонять на велосипеде, но не рассчитал свои силы. По его собственному признанию, катается он не очень хорошо. Это и привело к происшествию, а точнее, к падению. Лицо Емельяненко было серьезно повреждено, так что турнир «Битва на Волге 12» в Самаре, в рамках которого Александр должен был драться с бразильцем Луисом Энрике, перенесли. 

Емельяненко не единственный, кто не справлялся с двухколесным транспортным средством. В 2016 году футболист «Гамурга» Льюис Холтби гонял по базе между тренировками и упал, сломав ключицу. А в 2008 году тогда еще игрок «Спартака» Динияр Билялетдинов вынужден был пропустить несколько тренировок с командой, получив травмы после падения с велосипеда во время отпуска. 

Животные

Происшествия с животными входят в число самых распространенных «необычных» травм спортсменов. Самая нелепая, пожалуй, случилась с футболистом «Русенборга» Свеном Грендаленом около сорока лет назад. Норвежец совершал традиционную пробежку по лесу, когда вдруг встретил на дороге полусонного лося. Неизвестно, кто кого больше испугался, но зверь попытался наброситься на защитника сборной Норвегии, а сам спортсмен принял решение прыгнуть в сторону крутого кустистого склона. Покатившись кубарем вниз, он повредил ногу, зато, возможно, спас себе жизнь. Врачи наложили футболисту несколько швов, но ближайший матч своей команды он пропустил. 

Еще два футболиста получали идентичные травмы во время прогулок с собакой. Вратарь английского «Челси» Карло Кудичини и защитник французского «Ренна» Жюльен Эскюде травмировали колени после неожиданных рывков собак за кошками. Врачам даже приходилось прибегать к операциям, а сами игроки пропускали несколько недель тренировок. Более того, француз из-за нелепой травмы упустил многомиллионный контракт с «Манчестер Юнайтед». 

Очень сильно однажды не повезло защитнику сборной Уэльса Даррену Бернарду. Его маленький щенок наделал лужу в квартире, а спортсмен этого не заметил. Проходя по коридору, он поскользнулся так, что порвал связки колена при падении. Травма вывела игрока из строя на полгода. 

Кофейный столик

Известный английский футболиста Рио Фердинанд буквально «получил травму на ровном месте». В 2001 году врачи «Лидса» порекомендовали спортсмену пару дней отдохнуть от тренировок, чтобы избежать переутомления и лучше подготовиться к следующей важной игре. Рио воспринял это буквально, усевшись дома перед телевизором на несколько часов. Для удобства он закинул ноги на кофейный столик. В такой позе спортсмен провел больше часа. В какой-то момент у него зазвонил телефон, и он резко к нему дернулся. В ту же секунду он почувствовал резкую боль в колене. Оказалось, что во время рывка футболист умудрился получить растяжение подколенного сустава. Глупая травма, из-за которой он все же пропустил важнейший матч. Лучше бы все-таки на тренировку поехал. 

Обручальное кольцо

Ужасный случай, к тому же зафиксированный фото- и видеокамерами, произошел с игроком швейцарского «Серветта» Пауло Диого в 2004 году. Незадолго до этого случая футболист сыграл свадьбу и был очень счастлив. В одном из матчей уже женатый молодой человек помог отличиться своей команде и побежал праздновать гол к болельщикам. На радостях он запрыгнул на заградительную решетку, а когда спрыгивал обратно, остался без части пальца. Дело в том, что он кольцом зацепился за решетку и в результате полпальца просто оторвало. Врачи команды тут же оказали потерпевшему первую помощь и остановили кровотечение, а уже в больнице ему ампутировали остатки пальца. Самое обидное, что уже травмированному игроку судья показал желтую карточку за излишние эмоции. 

Банка майонеза

Игрок английского «Тоттенхэма» Дэйв Бизант в 1993 году на некоторое время стал объектом насмешек со стороны своих партнеров и болельщиков. Решив перекусить, он открыл холодильник и достал оттуда тарелки с едой. Однако, закрывая дверцу, он случайно задел банку с майонезом на полке. Та упала, и вратарь по инерции решил смягчить удар, подставив ногу, поскольку обе руки были заняты. К сожалению для него, финт провернуть не удалось: банка все равно разбилась, да еще большой осколок впился в ступню. В итоге — травма сухожилия и пропуск двух с половиной месяцев тренировок и игр. 

Грудничок

Радость от рождения ребенка у другого футболиста «Тоттенхэма» — Аллана Нильсена — в 1996 году сменилось разочарованием после... нанесенной новорожденной дочкой травмы. Игрок так внимательно разглядывал малышку, что не успел увернуться от непроизвольного взмаха руки. Палец дочурки угодил прямо в глаз. Лечение заняло время, несколько матчей футболисту пришлось пропустить. 

Дискотека

В блестящей карьере теннисистки Серены Уильямс есть один эпизод, из-за которого ей должно быть немного стыдно. Однажды ей пришлось отказаться от участия в Открытом чемпионате США после травмы, полученной на дискотеке. Ей было так весело, что во время танца Серена не заметила разбитое стекло под ногами и наступила на осколки. Один из них вошел так глубоко, что пришлось делать операцию и некоторое время восстанавливаться. 

Икона

Удивительную травму однажды получил защитник московского «Динамо» и сборной Грузии Отар Хизанейшвили. Игрок всегда возил с собой икону в тяжелой раме, брал ее даже на сборы и особо важные матчи. Однажды в Испании он повесил ее на изголовье кровати. Как-то ночью ему приснилось, что он играет в футбол и бросает мяч из аута. Взмахнул рукой, и икона упала прямо на голову. В итоге — травма и пропуск нескольких тренировок.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество