204

Невероятные истории: российские девушки ставят «экстремальные» рекорды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Как красиво загореть и не «сжечь» здоровье? 21/07/2010

800 м без парашюта

Мечта о полёте для тюменки Юлии Евдокименко обернулась стремительным падением: у неё не раскрылся парашют. 19-летняя девушка упала... с высоты 800 метров! И выжила.

...Что всё идёт не так, Юля, чемпионка области по лёгкой атлетике, поняла сразу: основной парашют и не думал раскрываться, запасной не расправлялся, а земля стремительно приближалась. На глазах у друзей, которые фотографировали и снимали «осуществление мечты» на видео, Юля упала с огромной высоты. К счастью, приземлилась она в неглубокую речку с илистым дном. Но от увечий это не спасло: тяжёлая травма позвоночника, ушибы. Девушку доставили в Тюменскую областную больницу, где ей сделали операцию. Она длилась 7 часов!

— Сначала зафиксировали позвоночник, затем в разбитый позвонок вставили имплантат, — рассказал нам лечащий врач Юлии Пётр Бастраков. — От прогнозов воздержусь, скажу лишь, у пациентки сильный организм.

Как ни странно, сама Юля ни о чём не жалеет:

— Это был первый и последний мой прыжок, но я всё равно смогла это сделать.

А транспортная прокуратура по Тюменской области проводит проверку работы авиаклуба и парашютов, которые там используются для прыжков.

Андрей Новиков, «АиФ в Западной Сибири»

За волосы — к рекорду

Якутянка Лариса Троева хочет протащить волосами вертолёт, но пока тренируется на машинах.

Её тело выдерживает не только битое стекло, гвозди, горящие угли, но и... мотоциклы и автомобили, а в 2007 г. её брюшной пресс стал в прямом смысле «посадочной площадкой» для вертолёта. Сегодня Лариса готовится к новому официальному рекорду — осенью она планирует волосами сдвинуть с места вертолёт, но для начала тренируется на автомобилях.

— Идеи трюков приходят в виде ярких образов. Быть может, моё подсознание говорит мне о них, — рассказывает она.

Удивительные способности у Ларисы стали проявляться в раннем детстве. Втайне от родителей она перебила несколько пустых бутылок и сделала свои первые шаги по битому стеклу. Острые осколки она хранила под кроватью. Однажды их нашла мама, пришлось сознаться. Но отец понял, что это не баловство. С тех пор папа Иннокентий Иннокентьевич поддерживает её во всех начинаниях.

У Ларисы не очень длинные волосы, как, например, у Брюса Хлебникова, многократного рекордсмена. Поэтому ей приходится очень туго вплетать верёвку в волосы, чтобы от тяжести груза ничего не развязалось. Машина поддалась, на взгляд наблюдателей, легко. У Ларисы не выпал ни один волосок.

— Я ощущаю облегчение, — радуется Лариса. — Вынашивать в голове новый трюк — тяжёлый груз. А когда ты воплощаешь всё это в жизнь, обретаешь безграничную свободу и счастье.

Екатерина Келина, «АиФ на Севере»

Читайте также

Звёздный дар. Кому и за что Исинбаева подарила квартиру

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы