aif.ru counter

Когда твой фанат — президент. За кого болеют лидеры стран?

На днях президент США Дональд Трамп принял в Белом доме хоккейный клуб «Вашингтон Кэпиталз» и признался, что Александр Овечкин — его любимый игрок. АиФ.ru рассказывает, за кого болеют мировые лидеры.

Президент США Трамп приветствует чемпиона Кубка Стэнли «Вашингтон Кэпиталз» в Белом доме в Вашингтоне.
Президент США Трамп приветствует чемпиона Кубка Стэнли «Вашингтон Кэпиталз» в Белом доме в Вашингтоне. © / Reuters

Дональд Трамп, президент США — «Вашингтон Кэпиталз»

Итак, с выбором Дональда Трампа все понятно. Как президент США он ежегодно принимает у себя в Белом доме особо отличившиеся американские команды и спортсменов. Нам должно быть приятно, что последний хоккейный Кубок Стэнли выиграла столичная команда «Вашингтон Кэпиталз», за которую выступают сразу три российских хоккеиста: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов

На встрече с «Вашингтоном» Трамп сказал: «Побеждать всегда непросто. Посмотрим, что будет дальше. К победе вас привёл особенный спортсмен, великолепный игрок, капитан Алекс Овечкин. Где Иванка? Она его друг и большой фанат. Евджени? (обращаясь к Кузнецову) Какой молоденький, только посмотрите на него! Кузнецов повторил рекорд лиги по количеству передач в матче финала. Фантастика! Великолепную команду вы собрали». 

Если говорить о футбольных пристрастиях, то Трампу приписывают боление за английский клуб «Манчестер Юнайтед». Дело в том, что однажды младший сын Трампа на площадке фамильного дома бегал в футболке лондонского «Арсенала». Позже журналисты вспомнили ту историю и спросили у Дональда: «Вы тоже переживаете за „Арсенал“?» Трамп ответил: «Не особо. У меня хороший друг — владелец „Манчестер Юнайтед“». Этого оказалось достаточно, чтобы записать «МЮ» в любимые команды президента.

Елизавета II, королева Великобритании — «Арсенал» (возможно)

Жители Великобритании часто спорили: за кого болеет королева? Очень долго получить ответ не удавалось. Она бывала на спортивных мероприятиях, но никогда открыто не признавалась в симпатии к кому-либо. Скорее всего, этот вопрос до сих пор актуален, но болельщики лондонского «Арсенала» упорно доказывают всем, что именно их клуб — любимый у Елизаветы II. Повод так думать всем дал еще молодой тогда испанский футболист Сеск Фабрегас, игравший за «Арсенал» в 2007 году. Однажды в интервью он сказал: «Кажется, королева действительно интересуется футболом. Она сказала нам, что является поклонницей „Арсенала“. Она точно знала, кто я такой, и мы обменялись несколькими особыми словами».

Эту информацию подтвердили и вхожие в Букингемский дворец люди. Оказывается, покойная мать королевы преданно переживала за «канониров», а особенно — за игрока Денниса Комптона. Наверняка эта любовь перешла и к Елизавете II. 

Дональд Туск, председатель Европейского совета — «Арсенал»

Любопытно, что за лондонский «Арсенал» переживает еще один крупный политический деятель: председатель Европейского совета Дональд Туск, в недавнем прошлом премьер-министр Польши. Он лично признался в своих симпатиях: «Футбол — моя третья страсть после семьи и политики. Любимый клуб? Лондонский „Арсенал“. Также переживаю за польскую „Лехию“ из Гданьска, но она никогда не выигрывает». 

Ангела Меркель, канцлер Германии — «Энерги» (Котбус)

Жить в Германии и не интересоваться футболом просто невозможно. Вот и Ангела Меркель давно подсела на этот вид спорта, по мере возможностей появляясь на различных стадионах и матчах. Естественно, она преданная болельщица сборной Германии, посещает практически все чемпионаты мира и Европы с участием своей команды. Кроме того, ее нередко видели на матчах мюнхенской «Баварии», сильнейшего клуба Германии. 

Но знающие люди говорят, что все-таки любовью № 1 для нее была и остается скромная команда из Котбуса «Энерги», выступающая в низших немецких лигах. Детство Меркель прошло в Бранденбурге, и «энергетики» являлись главной командой региона. Более того, она является почетным членом этого футбольного клуба. 

Си Цзиньпин, председатель КНР — персонально Дэвид Бекхэм

Председатель Китайской Народной Республики — один из главных спортивных болельщиков в стране. Он часто посещает различные соревнования, знает лично многих спортсменов. Однако Си Цзиньпин так и не определился (или просто не рассказывает о любимой команде). Зато известно, что ему очень нравился Дэвид Бекхэм, когда тот выступал за «Манчестер Юнайтед» и «Реал». Об этом он рассказал в 2012 году и даже сфотографировался с любимым футболистом. 

Эммануэль Макрон, президент Франции — «Олимпик» (Марсель)

Футбольным болельщиком Эммануэль Макрон стал еще в детстве. Его выбор пал на известный французский клуб «Олимпик» (Марсель). Как раз в то время команда выступала очень хорошо и гремела по всей Европе, выиграв в 1993 году Лигу чемпионов. Он никогда не скрывал любовь к клубу. Более того, во время президентской избирательной кампании первым городом, куда он отправился, стал Марсель, где ему вручили именную футболку с номером 10. Уже став президентом Франции, он отправился в отпуск в этот город и посетил тренировку любимой команды. 

Джузеппе Конте, премьер-министр Италии — «Фоджа»

Италия — еще одна футбольная страна. Все помнят историю бывшего многолетнего лидера страны Сильвио Берслускони, купившего «Милан» и сделавшего его сильнейшей командой Европы. 

Действующий премьер-министр Италии Джузеппе Конте тоже является ярым поклонником футбола: он болеет за клуб «Фоджа». Выбор объясняется происхождением чиновника. Конте родом из региона Апулия, входящего в провинцию Фоджа.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ