184

Евгению Плющенко разрешили участвовать в Олимпиаде-2014

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) вернул Российскому фигуристу Евгению Плющенко любительский статус. За это решение проголосовали все члены организации. Таким образом, спортсмен сможет вновь участвовать в чемпионатах Европы и мира и Олимпиаде.

«Сегодня совет ISU принял решение восстановить Плющенко в любительском статусе… все члены совета положительно отнеслись к намерению Плющенко вернуться к активным соревнованиям, поэтому решение было принято единогласно», - сообщил исполнительный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Писеев также заявил, что Плющенко сейчас находится в Германии, где проходит плановые лечебные процедуры. Но уже через 10 дней Евгений начнет полноценную подготовку к сезону.

Кандидатура Плющенко уже включена в список сборной России по фигурному катанию на 2011/12 годы. Список утвержден заместителем министра спорта Юрием Нагорных, который курирует зимние олимпийские виды спорта и подготовку к Сочи-2014.

Плющенко был дисквалифицирован из-за того, что, сославшись на травму, снялся с чемпионата мира-2010, но вскоре принял участие в нескольких шоу, не получив на то разрешения ISU, напоминает РИА Новости. По словам Писеева, фигурист «поблагодарил федерацию за поддержку и положительное решение его вопроса». Спортсмен ранее неоднократно говорил о том, что намерен выступить на Играх-2014 в Сочи.

Официальное ходатайство с просьбой о снятии с олимпийского чемпиона санкций ФФККР направила в ISU в конце мая. Обращение Федерации фигурного катания было рассмотрено на совете организации в Амстердаме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах