375

Плющенко все еще задумывается о поездке на чемпионат Европы

Москва, 27 декабря – АиФ-Москва. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что все-таки может принять участие в чемпионате Европы.

«Что будет дальше? Мы продолжим готовиться — не исключено, что даже к чемпионату Европы <…> На самом деле, я просто сегодня вышел на тренировку и, оценив свои силы, подумал, почему бы и не попробовать подготовиться к чемпионату Европы? Почему бы лишний раз не прокататься, не проверить себя и свои программы? Поэтому сейчас начнем готовиться, посмотрим, как все пойдет и чуть позже примем решение», - сказал Плющенко в интервью агентству Весь спорт.

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) утвердил в пятницу состав сборной страны для участия в чемпионате Европы. Плющенко в него не вошел, несмотря на то, что накануне он был включен в список для утверждения.

В четверг в Сочи закончился чемпионат России по фигурному катанию. Плющенко впервые за 15 лет не сумел выиграть соревнование в мужском одиночном катании, уступив этот титул Максиму Ковтуну. После своего выступления олимпийский чемпион 2006 года заявил, что не планирует выступать на ЧЕ. Его тренер объяснил это решение тем, что фигурист все внимание уделит подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Будапеште 15-19 января 2014 года.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы