227

Звёздный дар. Кому и за что Исинбаева подарила квартиру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Как красиво загореть и не «сжечь» здоровье? 21/07/2010

— Когда ко мне привели Лену с Инной, у них уже была большая разница в росте. Высокий рост для гимнастки — увы, не достоинство. Но когда мы попросили Леночку показать, что она умеет делать, она пробежала. Красиво и грациозно, как лань. И я решил: возьму, — вспоминает Лисовой.

В 15 лет Исинбаеву отчислили из училища олимпийского резерва как неперспективную. Но Лена тогда не пала духом во многом благодаря тренеру. Он помог ей найти новую цель. Как-то раз Александр Лисовой увидел по телевизору выступление чешской прыгуньи с шестом. Этот вид спорта среди женщин только-только начал развиваться. И тут тренер подумал: «Нашей Лене тоже стоит попробовать. У неё с её гимнастической подготовкой обязательно получится», после чего показал подопечную тренеру легкоатлетов Евгению Трофимову. Когда у Лены спросили: «А ты знаешь Бубку?», она удивлённо ответила: «А кто это такая?» А уже через полгода, в 1998 г., Исинбаева выиграла Всемирные юношеские игры в Москве. Это была первая победа в списке её последующих оглушительных мировых рекордов.

К счастью, слава Лену не оглушила, и на добро она ответила добром, отблагодарив тренера. Мы позвонили Александру Ивановичу, чтобы проверить достоверность сведений о шикарном подарке, который преподнесла ему его бывшая воспитанница. Он подтвердил:

— Правдивее не бывает!

Когда месяц назад Лена приехала погостить в Волгоград, как всегда, заглянула в ДЮСШОР № 1 по спортивной гимнастике. В разговоре с ней Лисовой обронил, что собрался разменивать свою двушку с её скромными 28 м2 жилой площади на трёхкомнатную, чуть побольше. Всё-таки четыре взрослых человека живут! Елена сказала, что поможет, а через два дня вернулась и заявила:

— Я дарю вам новую квартиру!

Лисовые сначала не поверили, думали, пошутила, потом стали отказываться от подарка. Исинбаева даже слушать не захотела.

— Вы для меня сделали больше, чем я для вас, — и подвела черту под всеми сомнениями.

— Мы с женой до сих пор ходим немного обалдевшие! — говорит Александр Иванович. — Всю жизнь не могли решить квартирный вопрос. Сначала жили с родителями, потом пять лет снимали жильё, последние годы ютились в маленькой двушке. А тут — такой подарок.

В элитный дом с видом на Волгу Лисовые въедут к сентябрю. А в октябре позвали Елену Исинбаеву на новоселье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы