Примерное время чтения: 4 минуты
2905

285 м в подарок. Чемпионы ОИ Вик Уайл­д и Алёна Заварзина получили жилье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. И Пушкин тоже «наше всё» 04/06/2014
У Алёны и Вика теперь мысли не только о спорте, но и о предстоящем новоселье: ремонт надо успеть сделать к Новому году. 
У Алёны и Вика теперь мысли не только о спорте, но и о предстоящем новоселье: ремонт надо успеть сделать к Новому году.  АиФ

Вклад супругов Вика Уайл­да и Алёны Заварзиной в успех российской олимпийской сборной в Сочи оценил Алишер Усманов и его девелоперская компания «Химки Групп». 29 мая семье вручили ключи от нового двухэтажного дома в дизайнерском посёлке Fortops.ru в Новой Москве.

Семейный подряд

История Вика и Алёны дейст­вительно могла бы по­служить основой для фильма о всемогущей силе любви. До 24 лет сноубордист Уайлд выступал под родным звёздно-полосатым флагом, но на этапах Кубка мира по слалому ни разу не оказывался даже в пятёрке сильнейших.  В 2011 году, когда он уже раздумывал уйти из спорта, на чемпионате мира по сноуборду в Испании ему встретилась Алёна, которая  тогда  произвела фурор, заняв первое место в параллельном слаломе.  Ни разный менталитет и среда, ни расстояние в тысячи километров не стали помехами для молодых людей. А после того как сыграли свадьбу, Вик смог получить российское граждан­ство и начать выступать за нашу сборную. И, как мы уже знаем, принёс в российскую копилку две золотые медали. А его супруга - бронзовую, причём все награды в том виде спорта, где раньше Россия редко показывала достойные результаты.

Подарок площадью 285 метров да ещё и участок в 15 соток в посёлке, который принято называть «эксклюзивным», увенчал эту красивую историю. Когда семейной паре «под фанфары» вручали ключи, счастливая Алёна не скрывала своих эмоций: «Собственный дом в Москве - это не просто мечта, это что-то из области фантастики». Не меньше восторга было и у её супруга: «После того как мы увидели этот посёлок и этот дом, поняли, что хотим жить только здесь и нигде больше и что никакие другие дома рассматривать даже не станем. Этот дом большой, светлый, с прекрасной архитектурой, а в самом посёлке есть все условия, чтобы жить с комфортом». 

Спортзал на крыше

Сами организаторы этого радостного события были искренне рады, что помогли спортивной чете так идеально решить жилищную проблему. «Аналогов подобной поддержки олимпийских чемпионов Сочи-2014 на рынке недвижимости  пока не было, - говорит вице-президент компании  Дмитрий Котровский, - а для нас делать подобные подарки уже добрая традиция. Ребята сразу выбрали этот посёлок, поскольку оба всегда мечтали о собственном доме.

Архитектура, нетипичная для России и Подмосковья, их просто поразила. Остались они довольны и расположением - ведь посёлок находится в так называемом «поясе отдыха» Новой Москвы. Это даёт его жителям все преимущества, доступные москвичам, в том числе столичную прописку. А для Вика и Алёны, у которых своего жилья в Москве ещё не было, это особенно важно».

В ближайшее время пара собирается приступить к ремонту. «Мы очень хотим выбрать стиль и дизайн нашего первого общего дома самостоятельно, поскольку у нас есть определённые предпочтения, связанные в том числе с нашим образом жизни, вкусом, нашими семейными планами, - призналась Алёна.  - Например, мы хотим сделать несколько спален, которые в будущем легко будет переделать в детские, комнату для наших наград. А на эксплуатируемой крыше можно разместить летний вариант спортзала. Планов очень много, тем более 285 метров дают свободу воплотить все идеи». Ну а праздновать новоселье пара планирует не позднее декабря, чтобы Новый год уже встречать в кругу семьи и друзей в собственном просторном доме, ставшем для них воплощением  общей мечты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы