638

Незаконченное дело. Российские бойцы, которые никак не выяснят отношения

Трилогия Петра Яна и Магомеда Магомедова. Ссора Александра Шлеменко с Альбертом Дураевым. И эпопея Артёма Лобова с Зубайрой Тухуговым. Эти бои когда-нибудь должны состояться.

Недавний конфликт Хамзата с Чимаевым с Хабибом Нурмагомедовым заставил задуматься  среди российских бойцов ММА есть немало конфликтов, которые могут завершиться в октагоне. 

Александр Шлеменко  Альберт Дураев

На сегодняшний день Александр Шлеменко  самый обсуждаемый российский боец после Хабиба Нурмагомедова и Хамзата Чимаева.

Экс-чемпион Bellator ведёт активнейшую жизнь, участвуя в различных социальных проектах, и постоянно напоминает о себе в многочисленных интервью. У Шлеменко хватает почитателей, но его бескомпромиссная жизненная позиция порождает немало хейта. Причём и в бойцовской среде.

Один из главных антагонистов Александра  экс-чемпион лиги АСВ Альберт Дураев. Чеченский боец неоднократно вызывал Шлеменко на поединок, а в последнее время постоянно троллит омского ветерана в соцсетях. Когда недавно Шлеменко оставил пост, что сможет навести шороха в UFC, куда Александр много лет стремится, Дураев оказался тут как тут.

Но драться с Дураевым Шлеменко категорически не хочет. Да и Дураев, не выступавший на протяжении трёх лет, дал повод усомниться, готов ли он к поединку со Шлеменко.

Но в апреле стало известно, что Дураев должен выступить на претендентской серии Даны Уайта  своего рода отборочном турнире за попадание в UFC. Шансы на то, что Дураев сумеет решить поставленную задачу, достаточно высоки.

В Абсолютный бойцовский чемпионат собирается и Александр Шлеменко. Представьте себе такую развязку этого конфликта, при которой два россиянина сойдутся в октагоне UFC.

Конечно, Шлеменко неоднократно заявлял, что поединки с соотечественниками ему неинтересны. Но при этом Шторм уже встречался с Анатолием Токовым в рамках Bellator в 2018 году. А в 2016-м провёл два поединка с Вячеславом Василевским в Гран-При М-1 Global. И обе схватки с Василевским стали, возможно, самыми резонансными во всей карьере Шторма.

Можно не сомневаться, что бой Шлеменко с Дураевым тоже мог бы получиться очень зрелищным. А личная неприязнь спортсменов добавила бы противостоянию красок. И Дураев явно не против этой схватки. Слово по-прежнему за Шлеменко.

Пётр Ян  Магомед Магомедов

Сейчас Пётр Ян мечтает вернуть себе титул чемпион UFC, утраченный в скандальном бою с Алджемейном Стерлингом в марте этого года. А Магомед Магомедов находится на пути к титулу чемпиона Bellator.

В ближайшее время пути бойцов вряд ли пересекутся. Но Магомедов не скрывает, что Bellator не конечная остановка его путешествия по США, намекая на свой переход в UFC. И если Тигр окажется в одной лиге с Беспощадным, нас может ждать новая страница в противостоянии этих парней.

Пять лет назад бойцы устроили потрясающий поединок в лиге АСВ (ныне  АСА), оспаривая пояс чемпиона в легчайшем весе. Победителем вышел Магомедов, отпраздновавший успех единогласным решением судей. Через год они сошлись снова, и на этот раз Ян взял реванш в не менее ярком поединке. 

После Беспощадный переехал в UFC, где сумел подняться на самую вершину. Причём на пути к чемпионству Ян ни разу не столкнулся, со столь серьёзным сопротивлением, какое омскому бойцу оказал Магомед Магомедов.

Да и личная драма в соперничестве Беспощадного и Тигра есть. Оспаривая пояс чемпиона АСВ, парни не скрывали, что недолюбливают друг друга, и устроили яркую раскрутку с перепалками в соцсетях.

Так что третий поединок вновь должен подарить болельщикам роскошную зарубу. Да и счёт у Яна с Магомедовым 1:1, не мешало бы выявить победителя.

Вадим Немков  Магомед Анкалаев

История противостояния есть и между этими парнями. Только в отличие от соперничества Яна и Магомедова куда более флегматичные Немков и Анкалаев на личности не переходили.

В 2014 году Вадим и Магомед сошлись в финале чемпионата России по ММА (среди любителей). Тогда верх взял Анкалаев, который и считался фаворитом.

С тех пор утекло много воды. Анкалаев давно выступает в UFC и к настоящему моменту находится на 7-й строчке в рейтинге полутяжёлого веса.

Вадим Немков делает блестящую карьеру в Bellator. Завоевав титул чемпиона в августе прошлого года, ученик Фёдора Емельяненко не так давно успешно защитил пояс в рамках Гран-при полутяжеловесов.

Ближайшие планы Вадима связаны с Bellator. Но боец не раз говорил, что хотел бы попробовать силы в UFC и побороться за титул и этой организации.

Кто знает, возможно, через пару лет Немков-младший окажется в Абсолютном бойцовском чемпионате, и тогда его реванш с Анкалаевым станет возможным. В своих интервью Немков отмечал, что Магомеду по силам добраться до титула чемпиона UFC.

Представляете, как было бы круто, сойдись эти бойцы в поединке за титул чемпиона сильнейшей лиги мира?! 

Али Исаев  Денис Гольцов

Самое реальное из возможных противостояний двух российских бойцов. Али Исаев и Денис Гольцов в этом сезоне выступают в промоушене PFL и уже начали поход за миллионом долларов  призом, который ежегодно вручается победителю.

Правда, стартовали российские тяжеловесы по-разному. Если Денис Гольцов начал с победы нокаутом над Мухаммедом ДеРизом, то Али Исаев не смог вылететь на бой из-за проблем с визой и получил штраф от организаторов.

Сейчас бойцы находятся на разных полюсах турнирной таблицы (в PFL существует система начисления баллов, подобная системе в футбольных турнирах).

Но, возможно, Гольцов с Исаевым ещё успеют помериться силами.

Наверное, от такого исхода событий точно не отказался бы Денис, который два года назад уступил Али нокаутом.

Тогда Исаев поставил Гольцову шлагбаум на пути в финал, а сам в итоге стал чемпионом PFL в тяжёлом весе.

Учитывая динамит, который есть в кулаках обоих, второй поединок также мог бы обернуться взрывоопасной развязкой на радость фанатов.

Артём Лобов — Зубайра Тухугов

А вот и самый ожидаемый из всех возможных поединков между российскими бойцами. Вражда между Артёмом Лобовым и Зубайрой Тухуговым началась в октябре 2018 года. В тот день Хабиб Нурмагомедов выиграл у Конора Макгрегора в бою за титул чемпиона UFC, а после схватки в октагоне и за его пределами развернулось побоище между командами обоих бойцов. Тухугов тогда оказался в клетке и атаковал Макгрегора, зацепив ирландца ударом. 

Лучший друг Макгрегора Артём Лобов моментально вызвал Зубайру на поединок  благо оба соперника на тот момент выступали в UFC. Бой был назначен на 27 октября 2018 года на турнире в Канаде. Но схватка не состоялась  Тухугов из-за потасовки с Макгрегором был дисквалифицирован на год, а поединок с Лобовым отменён.

С тех пор и продолжается эта эпопея. Артём Лобов неоднократно вызывал Зубайру Тухунова на поединок и, даже покинув UFC, не прекращал попыток встретиться с бойцом из команды Хабиба.

По словам Лобова, он даже собирался драться с Тухуговым бесплатно.

«Написал матчмейкеру UFC, что готов выйти, если что-то случится с его соперником. На любых условиях. Бесплатно, в любой категории и все такое»,  рассказывал в интервью Артём. 

Зубайра, в свою очередь, от боя также не отказывался. И когда-то даже записал совместное видео с Рамзаном Кадыровым, в котором глава Чеченской республики предлагал организовать этот поединок.

Но воз и ныне там — к маю 2021 года Лобов и Тухугов так и не встретились в октагоне.

Сейчас Артём строит успешную карьеру в кулачных боях, а Зубайра продолжает оставаться бойцом UFC. Где и как могут пересечься пути искренне недолюбливающих друг друга Лобова и Тухугвоа, непонятно. Но хочется верить, что рано или поздно незаконченное дело всё-таки будет закончено.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы