aif.ru counter
415

Фестиваль боевых искусств. Центр самбо из Москвы был представлен в Японии

Фестиваль прошел в нескольких префектурах страны Восходящего солнца, открытие было в административном центре префектуры Окинава городе Наха. Здесь расположен Дом каратэ, а сам остров Окинава является родиной этого единоборства.

В церемонии открытия приняли участие полпред президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев, замминистра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, руководитель Департамента спорта города Москвы Николай Гуляев, генеральный директор «Самбо-70» Москомспорта Ренат Лайшев, генеральный директор Ниппон Будокан Усуи Хидэо.

«Для Российского союза боевых искусств Япония — это особая страна, а Окинава — особое место. Каратэ, айкидо, дзюдо и кэндо — целый ряд эффективных видов боевых искусств — родились в Японии. Сотни тысяч российских бойцов учатся боевым искусствам, изучают культуру и историю Японии, становятся мастерами. Для меня честь быть одним из этого ряда», — отметил на торжественной церемонииТрутнев.

В рамках фестиваля прошли показательные выступления и мастер-классы по таким национальным видам боевых искусств и спортивных единоборств, как самбо, мас-рестлинг, хапсагай, бурятские борьба и стрельба из лука, казачье боевое искусство, борьбе корэш и национальная борьба народностей Приамурья.

Отдельно стоит отметить самбистов московского Центра спорта и образования «Самбо-70», которые поделились своим опытом с японскими представителями боевых искусств, продемонстрировав высокое мастерство и технику.

Еще один аналогичный фестиваль пройдет в Японии 3 ноября в центральном городе Химэдзи (префектура Хёго).

2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России по итогам визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию 15-16 декабря 2016 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы