aif.ru counter
78

Вагнер сделал прощальный подарок Газзаеву

Московский ЦСКА в последнем матче сезона обыграл в гостях французский «Нанси» со счетом 4:3 и выходит в 1/16 финала Кубка УЕФА с первого места в группе H. Три мяча на свой счет записал Вагнер Лав. Отметим, что этот матч получился также последним для Валерия Газаева на посту главного тренера ЦСКА. Отрадно, что у наставника армейцев получилось уйти на временный покой, хлопнув дверью.

- Я оставляю прекрасный коллектив, который по-настоящему уверен в себе. Думаю, новый тренер получает команду в золотой обертке, - сказал после матча Валерий Георгиевич.

По словам полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова, то, что Газзаев проводит последний матч, футболисты ЦСКА знали, еще выходя на поле: перед игрой им об этом объявил сам главный тренер.

Впрочем, велика вероятность, что Валерий Георгиевич останется в клубе на другой должности. Ведь за годы сотрудничества Гинера и Газзаева один подобный эпизод уже был, когда команду возглавлял португалец Артур Жоржи. Спустя полгода иностранный специалист был уволен, а на его место как ни в чем ни бывало вернулся Газзаев.

В люом случае, ему наверняка было приятно слышать как соперники, проиграв, не стали искать оправданий себе, а отпускали комплименты в адрес ЦСКА.

- Это был хороший матч со множеством моментов. Несмотря на первый пропущенный гол, ЦСКА не сдался и продолжал бороться. Возможно, на поражении сказалось отсутствие опыта у команды. Но мы проиграли одной из лучших команд в Европе. Даже после поражения я оптимистично смотрю в будущее, - сказал президент «Нанси» Жак Руссело

Впрочем, вернемся к событиям, развернувшимся в последнем матче Газзаева. В течение десяти стартовых минут большое преимущество было у хозяев поля, которые постоянно атаковали, однако затем инициатива перешла к ЦСКА. За пять следующих минут армейцы создали у ворот Брачильяно несколько опаснейших моментов, но ни один из них голом не завершился. 

ЦСКА на несколько минут взял паузу, а затем вновь придавил французскую команду к воротам, не позволяя соперникам даже выйти с собственной половины поля. В итоге на 23-й минуте Вагнер Лав забил свой четвертый гол в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА. Бразилец поймал мяч в районе центрального круга, продвинулся вперед, финтом дернул двух соперников и дальним ударом метров с 25 отправил мяч в сетку.

Форвард «Нанси» Монсеф Зерка не скрывал досады, и дивился после матча тому, как ЦСКА удалось реализовать практически все свои моменты.

- Это был просто цирк - четыре пропущенных мяча. У ЦСКА было пять моментов за всю игру и четыре гола. Это просто нереально. У нас было много возможностей, но мы забили всего трижды. Вагнер Лав, конечно, очень хорош. Прост, но очень эффективен. Это и есть главная задача нападающего, а Вагнер - отличный форвард, - заявил игрок французского клуба после матча журналистам.

После этой победы армейцы заняли первое место в группе Н, набрав в четырех матчах максимальное количество очков - 12. У «Нанси» после трех матчей осталось 4 очка. Столько же стало у испанского «Депортиво», который в отчетном туре на выезде в Познани сыграл вничью с «Лехом» - 1:1. У польской команды стало 2 балла. Голландский «Фейенорд» не набрал ни одного балла после трех матчей и потерял все шансы на выход в 1/16 финала.

В заключение отметим, что благодаря победе московского ЦСКА над «Нанси» Россия вновь приблизилась к пятому месту в таблице коэффициентов УЕФА. Для того, чтобы обогнать идущую на пятой строчке Францию, российским клубам до конца нынешнего еврокубкового сезона нужно набрать на семь очков больше, чем французские команды. Нападающий ЦСКА Вагнер Лав после матча группового этапа Кубка УЕФА с «Нанси» (4:3), в котором он сделал хет-трик, возглавил список лучших бомбардиров турнира.

На счету 24-летнего бразильца стало 8 мячей, и он на три гола опережает Марио Гомеса из «Штутгарта».

«Нанси» (Франция) — «ЦСКА» (Россия) 3:4 

Голы
: Зерка, 5; Фере, 71; Кармелинг, 80 - Вагнер Лав, 23, 61, 88; Рамон, 34

Нанси: Брачильяно, Луис, Кальве, Макалузо, Брисон, Фере, Нгуемо, Н'Диай (Кармелинг, 77), Зерка, Диа (Беренгер, 69), Фортюне (Элдер, 85)

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Григорьев, Шемберас, Рамон (Дзагоев, 57), Красич (Щенников, 90), Жирков, Алдонин, Рахимич, Джанер (Мамаев, 67), Вагнер Лав

Предупреждения: Луис, 45; Зерка, 48; Элдер, 85 - Шемберас, 45; Жирков, 47; Григорьев, 48

Судья: Шабо (Венгрия)

Нанси. «Марсель Пико»

Газзаев и ЦСКА – что они выиграли вместе

2003 год - Золотые медали чемпионата России

2004 год - Серебряные медали чемпионата России

2005 год - Победа в Кубке УЕФА, Золотые медали чемпионата России, Победа в Кубке России

2006 год - Золотые медали чемпионата России, Победа в Кубке России,Победа в Суперкубке России

2007 год - Бронзовые медали чемпионата России, Победа в Суперкубке России

2008 год - Серебряные медали чемпионата России, Победа в Кубке России

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы