aif.ru counter
61

Алан Дзагоев: «Со «Славеном» мы играли на полную»

Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Кубка УЕФА, переиграв в ответном матче хорватский «Славен» - 1:0. Преимущество, добытое в первом матче, в котором армейцы проявили характер и, уступая 0:1, сумели выиграть 2:1, позволяло российскому клубу в домашнем матче избежать нервотрепки.
Так оно, в общем-то, и случилось. Впрочем, армейцы явно перестраховались, чтобы не оступиться на пороге Кубка УЕФА. Стартовый состав ЦСКА был почти оптимальным. На поле вышли все ведущие игроки за исключением Жиркова. Тренерский штаб армейцев решил выпустить с первых минут Дзагоева, который сейчас находится в отличной форме.
В общем, судя по всему, главной установкой главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева на матч было играть аккуратно, потому что армейцы предпочитали не форсировать события на поле, действуя максимально аккуратно. Впрочем, это отнюдь не значит, что красно-синие отсиживались в обороне. Как раз наоборот, с первых же минут ЦСКА начал прессинговать в штрафной «Славена». Быстрого результата добиться не удалось, и тут-то и проявилась выдержка игроков ЦСКА: они не занервничали, не стали допускать глупых ошибок, не стали устраивать навал на ворота хорватов, оставляя тылы оголенными.
И незадолго до перерыва ЦСКА открыл счет. На бровке сбили Красича, Джанер навесиол в штрафную, где Алексей Березуцкий сумел переправить мяч в сетку. Теперь шансы «Славена» на успех стремительно приблизились к нулю. Следом Вагнер Лав выходил один на один, но голкипер гостей сумел угрозу воротам отвести.
Во втором тайме темп упал, чувствовалось, что обе команды окончательно уверовали в незыблемость исхода противостояния и не будут играть, не щадя живота своего. Ближе к концу второй половины встречи Газзаев бросил в бой и Жиркова. Но и это не изменило рисунка игры. Более того, минут за 10 до конца встречи хорватская команда на некоторое время завладела игровым преимуществом. Так продолжилось до конца матча.
Закономерная победа ЦСКА, добытая без лишних нервов, была самым логичным из результатов. Болельщики красно-синих могут уверенно называть ее «дежурной» и сокрушаться, что новая надежда ЦСКА, Алан Дзагоев не смог продолжить свою голевую серию. В чемпионате России Алан Дзагоев не уходит с поля без гола в четырех последних матчах. А вот в розыгрыше Кубка УЕФА в этом сезоне молодой армейский полузащитник еще не забивал. Тем не менее, трудно переоценить его вклад в итоговую победу клуба.
- Не знаю на классе сегодня выиграли, или нет, но сыграли мы сегодня хорошо. Быстро ходил мяч, создали пару моментов. Думаю, что и в защите сыграли хорошо, не позволили сопернику ничего сделать. У них за всю игру был только один опасный момент во втором тайме. Играли на полную. Дали отдохнуть Одиа и Жиркову. Но это правильно, все-таки три дня назад у них была трудная игра. В конце матча, наверное, «Славен» уже понимал, что шансов на победу у него мало. И все футболисты соперника «напором» шли вперед. И нам приходилось обороняться, - прокомментировал игру Алан.
Впрочем, президент клуба Евгений Гинер не склонен возводить Дзагоева в ранг звезды уже сейчас. По его мнению, ЦСКА силен в первую очередь командными действиями.
- Я думаю, что Алан один в команде не играет. Еще есть десять футболистов, которые ему помогают. Которые «пишут» его имя, так же, как и остальные между собой, - сказал после матча Гинер.
А вот главный тренер сборной России Гус Хиддинк, как это у него, водится, сдержанно одарил комплиментами осетинского полузащитника ЦСКА. Но, как мы знаем, такая вот скромная похвала из уст голландского наставника дорого стоит.
- Я был обязан поговорить с тренером юношеской сборной России Андреем Талалаевым. Ведь Дзагоев должен выступать за его сборную. Я ведь, получается, ослабляю его команду, а за результаты будут спрашивать с тренера! Я, кстати, всегда буду защищать тренеров молодежных и юношеских команд – ведь взрослые сборные отбирают у них звезд, что не может не сказаться на результатах. В нашем случае Дзагоев, благодаря усилиям тренеров ЦСКА, наставников юношеской сборной и, разумеется, своим собственным, получил необходимый набор качеств, чтобы попасть во взрослую команду. Думаю, что будет неправильно после одного вызова в национальную команду вновь переводить его обратно в юношескую сборную. Раз Дзагоев достаточно вырос, чтобы играть со старшими, он должен принимать участие только в сборах национальной команды. Ему теперь имеет смысл играть за юношей только в финальных этапах чемпионата Европы и мира, - заявил после матча Хиддинк.
ЦСКА (Россия) – «Славен» (Хорватия) 1:0
Гол: А.Березуцкий, 38
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Григорьев, Красич (Мамаев, 46), Алдонин (Рахимич, 88), Дзагоев, Джанер (Жирков, 69), Вагнер Лав
Славен: Родич, Чавал (Кресингер, 66), Кокалович, Рогуль, Полдругач, Посавец, Вручина, Яяло, Юрич, Нинкеу (Сафарич, 61), Марас (Пурич, 66)
Предупреждения: Григорьев, 53 - Нинкеу, 35; Рогуль, 90
Судья: Брайнс (Шотландия)
Москва. «Лужники».
Первый матч: 2:1

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы