aif.ru counter
86

Алан Дзагоев: «Чувствую себя нормально. Только все ноги отбили»

Для подопечных Валерия Газзаева победа в «Лужниках» стала 15-ой в последних 16-ти поединках в различных турнирах.
Некогда грозный «Депортиво», еще несколько лет назад боровшийся в примере за чемпионский титул, сегодня переживает не лучшие времена и идет в турнирной таблице лишь на 11-ой позиции. Однако заслуг армейцев это не умаляет.
Героем матча стал 18-летний атакующий полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, сделавший дубль. Впрочем за свою блестящую игру молодому игроку пришлось пострадать от испанцев, которые, очевидно, от столь юного игрока таких финтов и целеустремленности не ожидали. Оправившись от шока, игроки «Депора» применили на Дзагоеве почти хоккейную тактику, бросаясь на него словно обезумевшие тафгаи. За второй тайм Дзагоев, скажем так – не самый габаритный футболист, получал по ногам от ипанцев больше, чем кто-либо другой за весь матч. В одном из эпизодов Алан даже получил от соперника удар ногой в грудь. «В принципе, чувствую себя нормально. Все ноги отбили», - скажет после матча Дзагоев. Благо, что главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев вовремя заметил, что защитники «Депортиво» проявляют совсем уж нездоровый интерес к юному таланту и заменил Дзагоева.
Что касается тренера испанцев Мигеля Анхеля Лотины, то после матча ему оставалось только давать комплименты Дзагоеву. Испанец даже заявил, что в принципе, изучая игроков ЦСКА перед матчем, ждал сюрпризов не только от хорошо известных футболистов.
- Я знал и про него (Дзагоева) тоже. Он забил фантастический первый гол, второй – после хорошей комбинации. Но неприятности, считаю, мы привезли себе сами. Нельзя допускать таких ошибок: фолить недалеко от своих ворот, как на десятой минуте, проваливаться в защите, как на тринадцатой, - сказал Лотина.
Отдавая должное испанцу, отметим, что он не стал винить в поражении своей команды никого кроме себя и своих подопечных. Даже столь частые «отмазки» иностранных команд, приехавших в Россию, как то – плохое поле, холодная погода, предвзятое судейство, Лотина не использовал, сказав что все в полем, погодой и судьей было в порядке.
В общем, испанцы признали, что уровень ЦСКА просто выше, а армейцы, словно в ответном реверансе, в один голос утверждали, что игра вышла не столь легкой, как могло показаться со стороны.
- Я не смог сдержать Вагнера, он меня полностью переигрывал. Никаких отговорок сейчас быть не может, мы провалили игру, ЦСКА превзошёл нас во всех компонентах. Нам остаётся только готовиться к следующим играм чемпионата и Кубка УЕФА, чтобы хоть как-то оправдаться перед болельщиками, - центральный защитник испанского клуба Альберто Лопо после игры, пожалуй, был единственным игроком «Депортиво», крайне расстроенным исходом игры.
- Я бы не сказал, что нам было легко. Хорошо, что в самом начале матча мы забили два гола. Но затем соперники разыгрались, стали демонстрировать типичный испанский футбол – скоростной, техничный. Много было опасных навесов. Особенно мне понравился Валерон, - сказал после матча Алан Дзагоев.
- «Депортиво» продемонстрировал очень хорошую игру. Это вообще хорошая команда, они в первом туре национального первенства обыграли мадридский «Реал». Поэтому итоговый счет 3:0 – это в первую очередь заслуга наших игроков. «Депортиво» мне в целом понравился, у команды есть техничные исполнители. При счете 2:0 были отрезки в матче, в которых испанцы владели территориальным преимуществом, но во втором тайме все вопросы были сняты, и по игре, и по счету, - заявил на послематчевой пресс-конференции Валерий Газзаев.
ЦСКА – «Депортиво» 3:0
Голы: Дзагоев, 9, 12; Вагнер Лав, 61
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Григорьев, Шемберас, Красич, Жирков (Щенников, 86), Алдонин (Рахимич, 74), Дзагоев (Рамон, 66), Вагнер Лав
«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Фелипе Луис (Лопес, 80), Лопо, Зе Кастро, де Гузман (Гонсалес, 65), Браво (Миста, 72), Эрнандес, Томас, Идальго, Валерон
Предупреждения: Григорьев, 34; Шемберас, 45; Алдонин, 73; В.Березуцкий, 87 - Лопо, 71, Лопес, 84
Судья: Йефет (Израиль)
Москва. «Лужники»
Накануне также состоялся матч соперников «Спартака» по Кубку УЕФА. Лондонский «Тоттенхэм», за который играет Роман Павлюченко на выезде ожидаемо проиграл «Удинезе». Впрочем, сам Роман в этом сезоне за «шпор» не сыграет, так как он заигран за «Спартак» в еврокубках.
«Удинезе» - «Тоттенхэм» 2:0
Голы: Ди Натале, 24-пен; Пепе, 86
Удинезе: Ханданович, Мотта, Кода, Домицци, Лукович (Паскуале, 89), Инлер, Д'Агостино (Флоро Флорес, 86), Исла, Санчес (Пепе, 79), Квальярелла, Ди Натале
Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Кинг, Вудгейт (Джиовани, 64), Ассу-Экотто (Модрич, 46), Леннон, Зокора, Дженас, О'Хара, Бэйл, Бент
Предупреждения: Лукович, 23; Д'Агостино, 76; Исла, 83 - Гомес, 23; О'Хара, 56; Бэйл, 63
Удаление: О'Хара, 57
Судья: Брых (Германия)
Удине. «Фриули». Группа D

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы