aif.ru counter
84

Константин Зырянов: «Если бы мы забили, то одним голом не ограничились»

Победу хозяевам принес фантастический удар со штрафного в исполнении Алессандро Дель Пьеро.
В составе «Зенита» с первых минут на поле вышли главные ударные силы - Аршавин и Данни. Именно на них и были главные надежды поклонников питерского клуба. И в первом тайме питерцы смотрелись даже лучше хозяев – чаще атаковали и имели больше «опасных» моментов. Впрочем, моменты назвать можно было именно в кавычках. Борьба на поле шла скорее позиционная. И стоило ли «Зениту» играть в такой, истинно итальянский футбол – большой вопрос. Все-таки «Юве» исповедует именно такой неброский, нацеленный на результат футбол, а опытные исполнители из состава туринцев собаку съели на действиях в обороне и контратаке.
После перерыва «Зенит» стал играть в «свой» футбол – больше атаковать, пытаться не идти на поводу «Юве». И поначалу казалось, что дерзкая игра питерского клуба приведе его к успеху. Через несколько минут после перерыва Аршавину удалось выполнить великолепный пас на Ширла, и тот оказался с глазу на глаз с Буффоном. Однако переиграть стража ворот сборной Италии легионеру «Зенита» не удалось. После этого пошла игра на встречных курсах. Но у «Ювентуса» возникли серьезные проблемы с переходом от обороны к атаке. В итоге у туринцев не было быстрых атак, которые бы поставили в тупик оборонительные порядки питерцев.
Опасный момент у ворот «Зенита» возник на 74 минуте встречи. Дель Пьеро в столкновении с Тимощуком заработал штрафной, сам же его исполним, а Поульсен пробил головой. Но Малафеев в отчаянном броске сумел отвести угрозу от своих ворот. Но пару минут спустя и вратарь не помог. Дель Пьеро исполнил свой коронный штрафной и мяч по замысловатой траектории влетел в сетку. Малафеев такого поворота событий явно не ожидал и спасти команду не сумел.
В общем, первая игра «Зенита» в Лиге чемпионов оставила двоякие впечатления. С одной стороны – питерцы играли если не лучше «Ювентуса», то вполне на уровне итальянского гранда. С другой – команда не смогла удержать даже ничьей, и хотя часть вины за неудовлетворительный результат лежит на Малафееве, винить только его было бы ошибкой, что и признал после матча Дик Адвокат.
Сам же голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев в «смешанной зоне» Олимпийского стадиона проанализировал по горячим следам свою ошибку, стоившую российским дебютантам Лиги чемпионов трех очков.
- Безусловно, мы сегодня не заслуживали поражения. Играли хорошо, даже очень хорошо. Владели преимуществом, создали больше голевых моментов. После завершения встречи много спорили о том, нужно ли было ставить «стенку» при исполнении штрафного Алессандро Дель Пьеро. Вряд ли на таком расстоянии и при таком ударе «стенка» могла бы помочь. Можно сейчас оправдываться и говорить, что ни одному вратарю не под силу взять мяч, который сначала летит в одну сторону, затем – в другую и падает за спину. Только все равно это была вратарская ошибка. Не заслуживали мы поражения! Думаю, «Зенит» показал, что может играть с любым соперником в любой обстановке, - признался Малафеев
- Думаю, Малафеев действительно ошибся. Только не в моих правилах обсуждать отдельных игроков и отдельные эпизоды. Да и основная причина поражения не в этом. В выездном матче мы смотрелись не хуже такого, великого клуба, как «Ювентус», - сказал в своем вступительном слове главный тренер «Зенита». – Одним ударом Алессандро Дель Пьеро решил судьбу игры. Это типично итальянская победа: выжать максимум из минимума шансов, - заявил после матча главный тренер «Зенита» Дик Адвокат.
На невезение после матча сетовал и Константин Зырянов, который призывал в свидетели трибуны «Олимпико».
- Все видели, что нам немножко не повезло. Закономерным итогом была бы ничья. Если бы мы забили, то одним мячом не ограничились. Только забил, как вы видели, Алессандро Дель Пьеро. Матч ведь уже завершен… Зато уроки из него извлекать нужно. Конечно, «Ювентус» - великая команда, было трудно не стушеваться перед грандом. – Опять-таки, все дело в опыте. Для многих игроков игра с европейским грандом была первой в карьере, и ребята нервничали. Сумели, как я уже отмечал, справиться с волнением, - заявил полузащитник «Зенита».
«Ювентус» - «Зенит» 1:0
Гол: Дель Пьеро, 76
Ювентус: Буффон, Кьеллини, Дель Пьеро, Недвед, Каморанези (Салихамиджич, 32), Трезеге (Амаури, 87), Поульсен, Грыгера, Сиссоко, Молинаро (Де Челье, 57), Легротталье
Зенит: Малафеев, Крижанац, Ширл, Анюков, Пюйгренье, Зырянов (Домингес, 80), Данни, Денисов, Тимощук, Погребняк, Аршавин
Предупреждения: Салихамиджич, 84 - Погребняк, 18; Ширл, 68
Судья: Де Блекере (Бельгия)
Турин. "Стадио Олимпико"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы