99

Национальный кубок «АиФ»: сколько стоит футбол?

 

Полевые условия за 4 тыс. руб.

Думаю, что есть только одна команда, достойная Национального кубка «АиФ», — команда российских болельщиков. Матч сборной с Англией я смотрел в «полевых условиях». За возможность увидеть игру воочию было заплачено почти 4 тыс. руб. — билет от Ярославля до Москвы плюс билет, купленный с рук. Поверьте, эти деньги для меня совсем не лишние, что уж говорить о людях, которые прилетели из Челябинска, потратив сумму, равнозначную недельному отдыху в Турции. Когда я говорю «болельщики», то имею в виду именно нас — тех, кто, не жалея денег и нервов, в любую погоду идёт на стадион, даже когда шансы на победу нулевые. Депутатов, чиновников всех мастей, барышень на шпильках и примкнувших к ним барыг попрошу из списка награждаемых кубком исключить. Для них футбол — это просто тусовка и возможность торгануть билетом или лицом.

Н. Р у с л а н о в, Ярославль

 

Темпы избавления от «левых»

Самой «российской» командой я считаю «Динамо». Главный критерий здесь — темпы, с которыми московский клуб расстаётся с «левыми» легионерами. Ещё пару лет назад со своей «португальской колонией» «Динамо» было главным посмешищем премьер-лиги. Сегодня: молодёжь — братья Комбаровы, Шунин, Колодин, мастеровитые Хохлов и Семшов и небольшое количество легионеров высокого класса, например Данни. На состав команды, собственно, как и на результаты, которые она демонстрирует, приятно посмотреть.

В. К и р и л л о в, Москва

 

Антинациональный трофей

Кому вручить Кубок «АиФ»? Мне кажется, ответ однозначен — победителю первенства России. И если им станет «Зенит», то можно и закрыть глаза на 20 млн. долл., уплаченных за украинского Тимощука и за гражданство Дика Адвокаата. В конце концов, результат обеспечивают не только они, но и Аршавин, Погребняк, Анюков, Зырянов — игроки, без которых немыслима сборная. А все разговоры на тему «мы могли бы не хуже выступать, если бы у нас был спонсором «Газпром» и обеспечивал бюджет под 80 млн. долл.» — в пользу бедных. Посмотрите, у московского «Локомотива» бюджет не многим меньше. И что? С такими деньжищами про…ать всё, что только можно. Если у вас есть Антинациональный кубок «АиФ», то я предлагаю вручить его железнодорожникам.

Н. А л ф е р о в и ч, Мурманск

 

Ищите в болоте

Обидно, что дискуссия на тему «Кому вручить Кубок «АиФ»?» сводится к обсуждению клубов премьер-лиги. Напомню вам, что в России есть ещё команды первого и второго дивизиона. Их матчи не показывают по телевизору, про них не пишут в газетах, но именно оттуда, из «болота» нашего футбола, появляются такие команды, как «Томь», «Амкар», «Спартак» (Нальчик). Уверен, что именно в этих лигах найдётся масса команд, достойных внимания и Кубка «АиФ».

Г. Б о р о д и н, Саратов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы