aif.ru counter
70

Аршавин станет «заплаткой» для «Реала»?

Руководство мадридского «Реала» рассматривает две кандидатуры на позицию нападающего – форварда «Интера» Эрнана Креспо и футболиста «Зенита» Андрея Аршавина. Агент Аршавина Деннис Лахтер не стал комментировать эту информацию, однако признался что для его клиента переход «Реал» – один из лучших вариантов.

- Кому может не нравиться «Реал»? Ведь это один из лучших клубов в мире. Андрей был бы рад играть за этот клуб, – заявил Лахтер АS. – Я рекомендовал ему по возможности перейти в испанский чемпионат, так как он для него самый оптимальный.

Более того, сам форвард «Интера» Эрнан Креспо не заинтересован в переходе в «Реал» на условиях краткосрочного контракта. Об этом во вторник объявил его агент Фернандо Идальго.

- Эрнана все устраивает в «Интере». Он покинет клуб в январе только в том случае, если кто-то предложит ему полноценный долгосрочный контракт, – заявил Идальго в интервью Gazzetta dello Sport.

Впрочем, как выяснилось позже. Аршавин и Креспо – приоритеты, но никак не единственные цели мадридского клуба. Если не удастся заполучить ни одного их этих форвардов, то «королевский клуб» уже взял себе на заметку Мирко Вучинича, Диего Милито и Карлоса Тевеса. Сегодня стало известно, что в трансферный список «Реала» входят два нападающих сборной Германии Мирослав Клозе из «Баварии» и Марио Гомес из «Штутгарта». Такие активные поиски нападающего объясняются просто – один из основных голеадоров команды Руд Ван Нистелрой получил травму и выбыл из строя на несколько месцев.

Напомним, что 27-летний футболист выразил желание покинуть команду по окончании сезона, несмотря на действующий долгосрочный контракт. «Реал» и «Зенит» являются соперниками по групповому этапу Лиги чемпионов и поспорят за вторую путевку в весеннюю стадию турнира.

Футбольный агент Алексей Сафонов считает, что в зимнее трансферное окно «Зенит» расстанется с рядом лидеров.

- Судя по позиции «Зенита», по многочисленным интервью (Дика) Адвоката (главного тренера «Зенита2) и (Константина) Сарсании (советник президента «Зенита»), можно с уверенностью сказать, что и Аршавин, и (Анатолий) Тимощук (капитан «Зенита») покинут Санкт-Петербург. Кстати, с Тимощуком может получиться та же ситуация, что и с Данни, когда игрок хочет покинуть команду, а другой клуб готов заплатить за него отступные. У Анатолия, по-моему, сумма равна 15 миллионам евро. Думаю, за эти деньги «Бавария» готова приобрести Тимощука. Так что удержать его «Зениту» будет крайне сложно. По Аршавину ситуация еще более простая. Полагаю, что самому «Зениту» уже надоела эта эпопея с переходом Андрея. Единственный минус – сейчас не удастся выгодно продать игрока сборной России. Если летом за него предлагали 25 миллионов, то сейчас, боюсь, миллионов 20 – это красная цена за Аршавина. Так что «Зенит» немного промедлил. К тому же осенью даже с Андреем клуб не преуспел ни в Европе, ни в национальном чемпионате.

В этом сезоне Аршавин сыграл 26 матчей в чемпионате России, в которых забил шесть мячей. В июне в составе сборной России он стал бронзовым призером чемпионата Европы. Форвард также был включен в список 23 футболистов, номинированных на звание лучшего игрока года.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал ситуацию с возможным уходом Андрея Аршавина из «Зенита».

- Мне трудно рассуждать на тему возможной смены клуба Аршавиным: в ситуации должны прежде всего разобраться «Зенит» и сам футболист. Могу лишь сказать, что у меня никаких претензий к Аршавину нет. В сборной он работает здорово, и, безусловно, это один из наших лидеров. Кстати, и в Лиге чемпионов выступает очень прилично. Аршавин - по-настоящему амбициозный футболист, - подчеркнул рулевой российской дружины. - Он хочет выйти на другой уровень, попробовать силы в одном из ведущих европейских чемпионатов. Ему уже 27 лет, он в расцвете сил. Но клуб его не отпускает, и разочарование игрока мне понятно.

Справка:

Андрей Сергеевич Аршавин (29 мая 1981, Ленинград) — российский футболист, с 2008 года - заслуженный мастер спорта. Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. С 2000-го года по настоящее время игрок футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург). При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России. В 2008 году после Чемпионата Европы 2008 года попал в символическую сборную Европы по версии UEFA, а также попал в список претендентов на награду Золотой Мяч. Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных опросах. Футболом начал заниматься с 7 лет. Воспитанник СДЮШОР[1] «Смена», тренеры — Сергей Гордеев и Виктор Виноградов. За взрослую команду «Смены» начал играть в 16 лет. С 1999 стал выступать за резервный состав ФК «Зенит». В 19 лет дебютировал в основном составе «Зенита». 2 августа 2000 года Юрий Морозов выпустил его на замену вместо Андрея Кобелева в гостевом матче Кубка Интертото против английского «Брэдфорда» (3:0). С тех пор сыграл в составе «Зенита» 306 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных голосованиях и опросах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы