aif.ru counter
76

Елена Исинбаева: «Без рекорда побеждать не собиралась»

Теперь Россия занимает шестое место в неофициальном командном зачете.
Исинбаева начала соревнования с высоты 4,70. К тому моменту из борьбы за медали выбыли уже пять спортсменок. Среди тех, кто продолжал соревноваться, оставались три россиянки – помимо Исинбаевой это Светлана Феофанова и Юлия Голубчикова. Их соперницами были немки Силке Шпигельбург и Каролин Тамара Хингст, Моника Пырек из Польши и американка Дженнифер Стучински.
Немки быстро завалили все три попытки на высоте 4,70 и заняли шестое и седьмое места. Пырек взяла эту высоту со второй попытки. Стучински, Голубчикова и Исинбаева спокойно взяли такую планку с первой попытки. Феофанова решила эту высоту пропустить.
На высоте 4,75 из числа претенденток на медаль выпала Моника Пырек. Голубчикова и Стучински взяли этот барьер со второй попытки, а Феофанова – с первой. Исинбаева же решила не брать эту высоту и свою следующую попытку заявила на 4,80.
На этой высоте определилась обладательница бронзовой медали. Ею стала Светлана Феофанова. В финальных соревнованиях прыгуний с шестом победной стала высота 4,85 метра, которую Исинбаева взяла с первой же попытки. Ее главная соперница американка Дженнифер Стучински, для которой эта Олимпиада является первой в карьере, перенесла планку на 4,90, но все ее три попытки оказались неудачными.
Уже в ранге олимпийской чемпионки Пекина Елена заказала высоту 4,95 метра, которая покорилась ей с третьего подхода. Затем россиянка пошла на штурм ей же принадлежащего мирового рекорда (5,04 метра), и также с третьей попытки ранее недосягаемая высота 5,05 метра была покорена.
- Самым трудным было ожидание первого прыжка. Мне так хотелось начать соревноваться, а приходилось ждать, пока планка поднимется на высоту 4,70. Все остальное было прекрасно. Сама не ожидала, что все сложится так легко. На Олимпиадах всякое случается. Здесь расслабляться нельзя. Победа без нового высшего достижения не сделала бы меня абсолютно счастливой. Может быть, это звучит нескромно, но без рекорда побеждать на Олимпиаде не собиралась. Да и люди уже привыкли, что Исинбаева на каждом соревновании их устанавливает, - заявила после победы наша чемпионка.
- В Сиднее от меня никто ничего не ждал. Это только я, молодая и самоуверенная, поехала туда за медалью. В Афинах на мою победу ставили уже 80 процентов. Это давило. Здесь же вообще другой исход, кроме золота с мировым рекордом, воспринимался бы как провал. Психологически именно нынешняя Олимпиада стала самой тяжелой. К тому же меня теперь узнают. В Олимпийской деревне стараюсь даже из комнаты лишний раз не выходить, - сравнила два своих олимпийских «золота» Исинбаева
Легкая атлетика.
Женщины, прыжки с шестом, финал
1. Елена Исинбаева (Россия) - 5,05 (мировой рекорд)
2. Дженнифер Стучински (США) - 4,80
3. Светлана Феофанова (Россия) - 4,75
4. Юлия Голубчикова (Россия) - 4,75
5. Моника Перек (Польша) - 4,70
6. Каролин Тамара Хингст (Германия) - 4.65
7. Силке Шпигельбург (Германия) - 4.65
8. Эприл Штайнер - Беннетт (США) - 4,55
9. Ванесса Бослак (Франция) - 4,55
10. Фабиана Мюрер (Бразилия) - 4,45
10. Анна Роговская (Польша) - 4,45
12. Гао Шуянь (Китай) - 4,45
После золотого прыжка Елены в активе сборной России на Олимпиаде в Пекине стало восемь наград высшего достоинства, что позволило нашей стране переместиться с восьмой на шестую строчку в общекомандном зачете. Впереди - Германия, Австралия, Великобритания, США и Китай.
Напомним, что в понедельник копилка сборной России пополнилась одной серебряной и двумя бронзовыми наградами Пекина. Дмитрий Клоков показал второй результат в финале олимпийских соревнований по тяжелой атлетике в весовой категории 105 килограммов. Третий вес взял Дмитрий Лапиков. А в турнире гимнастов на третью ступень пьедестала поднялся Антон Голоцуцков.
Тяжелая атлетика.
105 кг, мужчины, группа А, финал
1. Андрей Арямнов (Белоруссия) - 436 кг (мировой рекорд) (200 - мировой рекорд+236 - мировой рекорд).
2. Дмитрий Клоков (Россия) - 423 кг (193+230)
3. Дмитрий Лапиков - 420 кг (190+230)
 
Гимнастика спортивная.
Мужчины, опорный прыжок, финал
1. Лежек Бланик (Польша) - 16.537
2. Томас Бухаил (Франция) - 16.537
3. Антон Голоцуцков (Россия) - 16.475
4. Мариан Драгулеску (Румыния) - 16.225
5. Бенуа Караноб (Франция) - 16.062
6. Дмитрий Касперович (Белоруссия) - 16.050
7. Флавиус Косчи (Румыния) - 15.925
8. Исаак Ботелла (Испания) - 15.737

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы