aif.ru counter
212

Майкл Фелпс – рыба?

Иначе как по-другому объяснить феноменальные успехи американца, который упорно плывет к свое цели – 8 олимпийским медалям. Ему почему-то не мешает ни погода, у него не было никакой акклиматизации, и он не боится китайцев. Впрочем, эра пловцов из Поднебесной пока не наступила, но вот-вот наступит. Обо всем об этом специально для АиФ рассуждает первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.
- Фелпс не рыба, он акула! Шучу, конечно, я его лично ощупывал и должен сказать, что он сделан из того же материала, что и мы с вами. Просто он очень талантлив и очень работоспособен. Я лично спортсменов его уровня не знаю, у нас в России такой пока не появился. И мотивация, конечно, у него огромная - попытаться завоевать восемь золотых наград и превзойти достижение своего соотечественника Марка Спитца, который на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене выиграл семь золотых медалей. Пока у него все идет по плану.
Что касается наших спортсменов, но много похвальных слов хочется сказать в адрес ребят, которые в эстафете заняли второе место, а также в адрес Аркадия Вятчанина.
 Во время царствования Фелпса, две бронзовые награды – успех. По возвращении будем разбираться, но уже сейчас невооруженным глазом видно, что мы упустил. Главное – наука спортивная ушла вперед, а мы топчемся на месте. Сейчас медали завоевываются на острие физиологии, гидродинамики, психологии и подготовки кадров. Количество спортшкол уменьшилось в России в три раза.
В спорт приходят только фанатики. У того же Аркадия – мама тренер, папа – спортсмен, потому и плавает. А китайцы при том подходе к организации спортивной инфраструктуры будут на следующих играх нам на пятки наступать…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы