aif.ru counter
81

«Спартак» осиротел

Теперь полузащитник будет выступать за подмосковные «Химки». Нельзя сказать, что эта новость стала неожиданностью. Еще до субботней игры «Спартака» с «Химками» (какая ирония судьбы) ходили слухи, что Титов, что Титов уйдет именно в этот клуб.
Как известно, причиной ухода Титова стал конфликт с главным тренером команды Станиславом Черчесовым. 12 июля размолвка между игроком и тренером получила новый импульс и после этого расставание Титова со «Спартаком» было предопределено. Тогда в наиважнейшем дерби ЦСКА просто на голову разбил красно-белых со счетом 5:1. Причем сделал это в «Лужниках», домашней арене «Спартака».
Черчесов после матча заявил, что виной провала стало безволие футболистов, апатично гонявших матч на поле. По мнению Черчесова, особенно не хотели «умирать на поле» три человека – капитан Егор Титов и его вице-капитаны Максим Калиниченко и Сантос Моцарт. Тренер мгновенно перевел их в дубль.
Подобные слова и решение Черчесова Титов воспринял как личную обиду. Игрок, который всю жизнь играл за «Спартак» (25 лет – с футбольной школы), выходил на поле в красно-белой футболке 442 раза (второй результат в истории клуба. Чаще за «Спартак» играл только Федор Черенков – 494 матча), посчитал, что не заслуживает такого отношения к себе и через прессу заявил, что подыскивает себе новый клуб.
После этого пошли слухи относительно трудоустройства футболистов. Например, Калиниченко практически сразу перебрался в «Днепр». А вот Титов с выбором новой команды не спешил, очевидно, надеясь до последнего, что останется в любимой команде «Рубин», «Москва», «Крылья Советов», даже сочинская «Жемчужина» делали ему заманчивые предложения. После смены на посту генерального директора Сергея Шавло на Валерия Карпина заговорили о возможности оставить Титова в клубе. Однако Карпин сразу же заявил, что не собирается менять решение Черчесова «по этическим соображениям».
Однако каплей, переполнившей чашу терпения, стало требование главного тренера срочно освободить номер на спартаковской базе в Тарасовке под тем предлогом, что некуда селить новых игроков. «Стерпеть такое унижение было выше моих сил», – признавался Титов СЭ.
Можно спорить о том, какие спортивные цели преследуют Титов, переходя в «Химки», которые сейчас борются за выживание. Остальные команды (кроме, разумеется, «Жемчужины»), обладают и солидным бюджетом, и соответствующими амбициями. «Рубин» вообще идет в лидерах и метит в чемпионы.
Однако, по-человечески Титова понятно. У игрока дом, семья в Москве, где он прожил всю свою жизнью Срываться и ехать в Казань или Самару вряд ли очень хочется. Тем более, что в «Химках» подобралась «своя компания», которая игрока в обиду не даст. Клуб возглавляет экс-спартаковец Сергей Юран, а в составе играют четыре экс-игрока красно-белых.
«С Сергеем Юраном довелось поиграть и в «Спартаке», и в сборной, а потому мне прекрасно известны его требования и взгляды на футбол, – говорил Титов. – Для меня не секрет, что он максималист, а когда такой человек неоднократно и прямо говорит, что заинтересован в тебе, это не может не подкупать. Большой плюс вижу в том, что в составе «Химок» выступают четверо экс-спартаковцев. И, наконец, не хотелось увозить семью из Москвы. В общем, вариант с Подмосковьем стал лучшим».
Прощание Титова с клубом произошло в этот же день. «Я не прощаюсь, а говорю лишь до свидания, – сказал Титов официальному сайту клуба. – Уверен, что рано или поздно наши дороги со «Спартаком» вновь пересекутся. 25 лет из сердца просто так не выбросишь. Расставаясь, Федун, Шавло и Смоленцев дали понять, что в любой момент я могу вернуться в родную команду в любом качестве, за что им огромное спасибо. А Леонид Арнольдович добавил: «С меня прощальный матч». Мне было приятно услышать такое.  Когда закончу играть, последнюю игру обязательно проведу в спартаковской футболке».
Справка:
 
Егор Ильич Титов (29 мая 1976, Москва) — российский футболист, полузащитник.
С 1992 года играл за команду «Спартак» (Москва, Россия); с 1995 года — в основном составе.
В 2003 году был подвергнут годичной дисквалификации за употребление запрещённого препарата — бромантана.
Чемпион России 1996, 1997, 1998, 1999, 2000 и 2001 гг.
Серебряный призёр чемпионатов России 2005, 2006 и 2007 гг.
Бронзовый призёр чемпионатов России 1995 и 2002 гг.
Обладатель кубка России: 1998 и 2003 гг.
Лучший футболист России 1998 и 2000 гг.
Обладатель Кубка чемпионов Содружества 1999, 2000 и 2001 гг.
В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (9): № 1 (1998—2001); № 2 (1997, 2006, 2007); № 3 (2002, 2003)
В 2007 году признан пятым по популярности футболистом в мире по итогам голосования болельщиков на сайте Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). За него было отдано 34 816 голосов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы