aif.ru counter
95

Оксану Грищук пытались опоить наркотиками

Российскую фигуристку, двукратную олимпийскую чемпионку в соревнованиях танцевальных пар Оксану Грищук пытались накачать наркотиками во время её деловой встречи в отеле Orange County.

Как сообщает представитель полиции, во время ужина она почувствовала себя плохо. Грищук заметила частично растворенную таблетку в своём напитке. Следователи позже нашли ещё одну растворенную таблетку в напитке, который она заказала в баре отеля.

По информации полиции, токсикологическая экспертиза показала, что это гамма-гидроксимасляная кислота (гидроксибутират натрия, GHB), но он не мог сразу пояснить, как таблетки попали в напитки фигуристки.

- Честно говоря, я не знаю, как кто-то мог совершить такое, но, по-видимому, кто-то, по какой бы то ни было причине, пытался подмешать ей наркотики», – заявил представитель полиции.

GHB может вызвать проблемы с дыханием, потерю сознания, припадки, сонливость, кому или даже смерть. Кроме того, подобный наркотик часто используется в преступлениях сексуального характера. Его смешивают с алкоголем, чтобы снизить сопротивляемость предполагаемой жертвы.

Оксана Грищук связалась с AIF.RU из США и подтвердила достоверность этой информации.

- Это правда. Сейчас меня окружают представители американских СМИ с просьбами рассказать как это случилось. Но я сейчас очень вымотана этими событиями (в США в момент разговора была глубокая ночь) и шокирована. Мен нужно прийти в себя, - сказала Грищук.

Все подробности возмутительного скандала прославленная фигуристка расскажет в одном из ближайших номеров газеты «Аргументы и факты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы