185

Кубанец переплыл Черное море, таща на буксире плот с врачом и припасами

Фото: региональное отделение РГО в Адыгее

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Житель Краснодарского края Юрий Бурлак переплыл Черное море, проделав 500-километровый путь из турецкого порта Орду в Сочи, сообщают «Аргументы и Факты – Кубань».

В ходе заплыва Юрий еще и тащил на буксире 500-килограммовый плот, на котором находились припасы, навигационное оборудование и бывший военный врач из Майкопа Евгений Супрун.

Путешествие было разбито на суточные этапы: 10 часов отводилось на заплыв, 10 часов – на сон, 4 часа – на отдых и прием пищи.

В прошлом Юрий Бурлак получил травму позвоночника. Он перенес несколько операций и получил вторую группу инвалидности. Однако мужчина не смирился с участью калеки, и решил доказать, что вердикт медиков – далеко не приговор: в 2011 году он проплыл 200 километров вдоль турецкого побережья, в прошлом году – преодолел дистанцию 150 километров от Адлера вдоль российского  побережья, а этим летом решился пересечь море.

«Своим путешествием я хочу призвать людей к здоровому образу жизни, к занятиям спортом. Я мечтаю, чтобы плавание на дальние расстояния стало массовым водным туризмом», – заявил он журналистам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы