134

В Казани завершилась церемония закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады

Сюжет Универсиада-2013 в Казани

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Торжественная церемония закрытия летней Универсиады-2013 завершилась в Казани.

Мероприятие длилось свыше двух часов и завершилось красочным салютом. Центральная арена состязаний вместила в себя в среду вечером 45 тыс. зрителей.

Само действо началось с салюта и гимна РФ, исполненного детским хором New Kids.

Первым официальным лицом, приветствующим собравшихся, стал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он поблагодарил всех спортсменов, принимавших участие в Универсиаде.

«Я считаю, что Универсиада в Казани стала очень достойным прологом к Олимпийским играм, которые состоятся в Сочи. Это будут еще более серьезные испытания для спортсменов и для тренеров, и, скажем откровенно, — для нашей страны. Мы должны очень серьезно постараться, чтобы Олимпиада прошла зрелищно и масштабно, чтобы Игры 2014 года соответствовали духу олимпизма, лучшим традициям российского и мирового спорта», — сказал Медведев.

В праздничном шоу приняли участие Гарик Сукачев, Сергей Лазарев, Тимур Родригез, Нюша, Эльмира Калимуллина с песней «We Are Young», «Би-2», Елка. Закрывала Универсиаду Земфира с песней «Мы разбиваемся». В этот момент был погашен огонь XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

Сборная России уверенно победила в общем медальном зачете, завоевав 155 золотых медалей, 75 серебряных и 62 бронзовые. 

 

Золотодобытчики. Кто принёс победу России на Универсиаде? >>

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что на торжественной церемонии закрытия Универсиады, которая пройдет сегодня вечером в Казани, все зрители будут целоваться. 

Казань после Игр: что оставляет городу Универсиада >>

«Честно говоря, флаг Всемирных студенческих игр передавать не хочется. Но уверен, что мы сохраним навсегда память об Универсиаде, о том огне, который провезли через всю Россию, и который зажег сердца миллионов людей. Казань стала другая. Того, что мы увидели здесь, политики пока добиться не могут: в Казани объединились молодые люди из 162 стран с пяти континентов, которым принадлежит будущее, которым предстоит устраивать завтрашний мир», - заявил мэр Казани Метшин.

Универсиада-2013: церемония Закрытия, дороги и транспорт, итоги соревнований >>

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы